terça-feira, 17 de maio de 2016

Naked Cake com frutas




MASSA
Ingredientes:
6 ovos (separe as gemas das claras)
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de trigo
180ml de água
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
1-Bata as claras em neve.
2-Continue batendo e junte as gemas, uma a uma.
3-Adicione o açúcar e bata bastante. Pelo menos 10 minutos.
4-Junte o trigo alternando com a água e bata.
5-Adicione o fermento em pó peneirado e apenas mexa com a colher.
6-Unte uma forma com manteiga.
Dica: Recorte um disco de papel manteiga e coloque no fundo da forma de bolo para desenformar facilmente. Passe manteiga nos dois lados do papel manteiga.
7-Leve ao forno médio (180graus C) por 20 a 30 minutos ou até que espetando um palito na massa, o palito saia limpo.
8-Deixe esfriar, desenforme e corte quantas camadas preferir.
Pronto!
RECHEIO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
170g de chocolate branco
200ml de creme de leite
Frutas vermelhas que encontrar: Morangos, cerejas, framboesas, amoras, etc...

Preparo:
1-Despeje o leite condensado e a manteiga na panela em fogo baixo e mexa por 5 minutos.
2-Adicione o chocolate branco e mexa até derreter completamente em fogo baixo.
3-Adicione o creme de leite e mexa até chegar no ponto de brigadeiro mole.
Pronto!

Montagem:
1-Coloque o recheio de chocolate sobre a primeira camada de bolo.
2-Escolha as frutas mais bonitas e coloque-as nas bordas para que elas apareçam bem.
3-Preencha todo o meio do recheio com frutas para que a camada de recheio fique na mesma altura, no mesmo nível.
Dica: Se usar uvas ou cerejas, retire as sementes das frutas que ficarem no meio do bolo. As frutas das bordas devem ficar inteiras por questão de beleza.
Dica: Como essas frutas são caras, no Brasil, use no meio do bolo a fruta que for mais em conta. Nós colocamos muitas uvas no meio e ficou delicioso!
4-Coloque um pouco de recheio sobre as frutas, apenas para colar no bolo que virá em cima.
5-Repita os passos para as próximas camadas.
6-Finalize com furtas no topo do bolo e peneire açúcar de confeiteiro.
Pronto!
RECEITA 2

Naked Cake - Rende 1 bolo

Ingredientes massa

1 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de adoçante de forno

2 colheres de sopa de margarina Becel

2 ovos

1/2 xícara de leite sem lactose

1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes com as mãos, por 5 a 7 minutos, ou com a ajuda de uma batedeira, por 4 minutos;

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos.

Ingredientes recheio

1 e 1/2 copo de leite desnatado

1 pacote de pudim diet sabor coco

Modo de fazer

Misture um copo de leite com o pó para pudim e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo, adicione o leite restante e mexa bem até obter uma consistência cremosa. Para montar o naked cake, intercale uma camada de bolo com uma de recheio e decore com frutas vermelhas e flores comestíveis.