segunda-feira, 30 de março de 2015
Cheesecake de oreo
Ingredientes
Para a base
15 biscoitos recheados Oreo + biscoitos para decorar (a gosto)
Para o creme
750 g de cream cheese
150 g de açúcar
4 ovos
250 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
6-8 biscoitos Oreo
Para a cobertura
125 ml de creme de leite fresco
125 g de chocolate meio amargo
25 g de açúcar
25 g de manteiga
25 g de mel
Modo de fazer
Processe os biscoitos (com recheio) até formar uma farofa úmida. Pressione essa mistura no fundo de uma forma removível (17cm) para formar a base do cheesecake e acrescente alguns biscoitos Oreo inteiros sob o fundo da assadeira e reserve.
Na batedeira, em velocidade baixa, acrescente todos os ingredientes, menos os ovos, e bata até homogeneizar. Acrescente os ovos, um a um, batendo o menos possível a cada adição. Despeje a mistura sob os biscoitos e leve para assar em forno médio (180oC) por aproximadamente 30 minutos.
Desligue o forno e deixe o cheesecake lá dentro, até esfriar completamente. Leve à geladeira para resfriar. Numa panela, aqueça todos os ingredientes da calda, até que o chocolate derreta completamente e se forme uma calda bem cremosa. Reserve em geladeira até esfriar por completo. Desenforme o cheesecake e cubra com a calda, decorando com biscoitos Oreo inteiros.
Indicado por Philadelphia
Passo a passo ovo pão de mel
Ingredientes BOLO PÃO DE MEL:
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar mascavo;
1 xícara de chocolate em pó;
1 colher de chá de canela em pó;
1 colher de chá de cravo em pó;
1 e 1/2 xícara de leite;
1/2 xícara de mel
1 colher de sopa de fermento.
Ingredientes OVO:
300g de chocolate meio-amargo picado (casca e cobertura).
RECHEIO:
250g de doce de leite;
150g de massa de pão de mel
30g de cobertura fracionada branca (para decorar)
Preparo BOLO PÃO DE MEL:
misture à mão todos os secos, com exceção do fermento. Acrescente os líquidos. Quando estiver tudo homogêneo, adicione o fermento. Leve para assar em forma untada e enfarinhada de 30 a 40 minutos, até que esteja firme.
misture à mão todos os secos, com exceção do fermento. Acrescente os líquidos. Quando estiver tudo homogêneo, adicione o fermento. Leve para assar em forma untada e enfarinhada de 30 a 40 minutos, até que esteja firme.
Preparo ovo:
1. Leve o chocolate picado ao micro-ondas e a cada 30 segundos abra e mexa até derreter. Retire e despeje-o sobre uma pedra mármore. Com uma espátula mexa o chocolate de um lado para o outro até que esfrie e chegue a uma temperatura de 28 a 30°C. Este processo chama-se “temperar” o chocolate e é fundamental para que o ovo não derreta posteriormente. Se você não tiver um termômetro, pode provar o chocolate logo abaixo dos lábios: ele tem que estar completamente frio.
1. Leve o chocolate picado ao micro-ondas e a cada 30 segundos abra e mexa até derreter. Retire e despeje-o sobre uma pedra mármore. Com uma espátula mexa o chocolate de um lado para o outro até que esfrie e chegue a uma temperatura de 28 a 30°C. Este processo chama-se “temperar” o chocolate e é fundamental para que o ovo não derreta posteriormente. Se você não tiver um termômetro, pode provar o chocolate logo abaixo dos lábios: ele tem que estar completamente frio.
2.Com uma colher preencha a forma até o limite indicado, pressionando o silicone até o chocolate se espalhar completamente. É importante respeitar a quantidade indicada na forma, para sair perfeito. Atenção ao colocar o silicone para não entrar ar na forma, assim seu chocolate não terá perigo de quebrar.
3. Leve para a geladeira e espere que o chocolate na forma fique completamente esbranquiçado, isso pode levar aproximadamente 30 minutos. Após esse tempo, retire da geladeira, remova o silicone e retire o ovo, que deverá se soltar sozinho sem que você tenha que fazer nenhum esforço. Retire da geladeira e desenforme, tirando o silicone e virando de cabeça para baixo.
5. Corte o bolo em dois discos e cubra o doce de leite com o bolo cortado em formato do ovo. Depois repita a operação.
7. Decore com chocolate branco do tipo fracionado derretido e colocado em uma bisnaguinha (saco de confeitar pequeno)
Fonte: BoaMesa
domingo, 29 de março de 2015
Aprenda a fazer Brownie com sobras de ovos de Páscoa
O que fazer com as sobras do ovo de Páscoa?
Aprenda a fazer um brownie com ovos de Páscoa.
350g de chocolate ao leite picado
375g de manteiga sem sal
4 ovos
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
200g de açúcar
230g de farinha de trigo peneirada
150g de castanha de caju picada
1 colher de chá de sal
Observação: Acrescente 250g de açúcar, caso opte por usar chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo brando e derreta um ovo de chocolate, previamente picado, com a manteiga sem sal, mexendo com colher de pau. Quando a mistura estiver homogeneizada, acrescente os ovos, a baunilha, o sal, o açúcar e a farinha de trigo. Retire do fogo e adicione a castanha de caju picada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Fonte: Gnt
quinta-feira, 26 de março de 2015
Brigadeiro Gourmet de Óreo
Receita 1:
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado moça
- 1 caixa de creme de leite leve
- 1 colher de glucose
- 100 gramas de chocolate belga branco
- essência natural de baunilha
- 6 biscoitos oreo sem recheio
- manteiga sem sal
Preparo:
Misture o leite condensado, o creme de leite, a glucose e o chocolate numa panela e leve ao fogo (fogo baixo sempre). Após 5 minutos, coloque na massa 8 gotas de essência de baunilha e continue a mexer em fogo baixo até a massa descolar da panela. Deixe a massa descansar por 12 horas. Pegue os 6 biscoitos oreo sem recheio e triture bem com um socador. Com as mãos untadas com manteiga, enrole as bolinhas e passe no oreo triturado. E voilà.
Receita 2:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 8 biscoitos oreo picadinhos
- raspas de chocolate ou confeitos
Preparo:
Misture em uma panela o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo e cozinhe mexendo para que a mistura não queime. Ao momento em que atingir o ponto de brigadeiro, acrescente a baunilha e continue mexendo até que a mistura solte do fundo da panela.
Tire a panela do fogo e misture os biscoitos quebrados. Logo após coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar, deixando a massa na geladeira por pelo menos 1 hora. Enrole os brigadeiros e passe nas raspas de chocolate ou no granulado.
Como fazer: ovo de Páscoa recheado!
Pode parecer difícil, mas fazer seu próprio ovo de páscoa (recheado!) não tem mistério. Basta misturar muito chocolate com um punhado de vontade de pôr a mão na massa! ;)
Você vai precisar de
- 2,5 barras grandes de chocolate ao leite em pedaços
- Meia barra de chocolate ao leite bem picado
- 2 barras pequenas de chocolate branco picado
- 2 fôrmas do tipo suíço para ovo de 500 g (que você encontra em lojas de confeitaria)
- 1 colher grande (de pau ou plástico)
- 1 espátula (de plástico)
Como fazer
1. Coloque o chocolate em pedaços num refratário e leve ao microondas por 30 segundos. Retire e mexa. Faça esse processo de novo duas vezes ou até derreter totalmente.
2. Misture o chocolate picado e mexa bem até ficar uniforme. Esse processo é o choque térmico, feito para que o chocolate endureça depois.
3. Faça as duas metades do ovo ao mesmo tempo. Encha a parte principal de cada fôrma até a marca indicada.
4. Pegue a outra parte da fôrma e pressione levemente sobre o chocolate para que ele se espalhe. Leve à geladeira até a fôrma ficar esbranquiçada (cerca de 15 minutos).
5. Desenforme o ovo com cuidado e recheie a casca (veja as receitas abaixo). Cubra o recheio com mais um pouco de chocolate derretido e leve à geladeira para endurecer.
6. Derreta o chocolate branco. Coloque em um saquinho de cozinha. Aperte-o para que o chocolate fique todo na ponta. Corte o bico. Faça listras e bolinhas para decorar.
Agora é só escolher seu recheio!
Você vai precisar de
- 2,5 barras grandes de chocolate ao leite em pedaços
- Meia barra de chocolate ao leite bem picado
- 2 barras pequenas de chocolate branco picado
- 2 fôrmas do tipo suíço para ovo de 500 g (que você encontra em lojas de confeitaria)
- 1 colher grande (de pau ou plástico)
- 1 espátula (de plástico)
Como fazer
1. Coloque o chocolate em pedaços num refratário e leve ao microondas por 30 segundos. Retire e mexa. Faça esse processo de novo duas vezes ou até derreter totalmente.
2. Misture o chocolate picado e mexa bem até ficar uniforme. Esse processo é o choque térmico, feito para que o chocolate endureça depois.
3. Faça as duas metades do ovo ao mesmo tempo. Encha a parte principal de cada fôrma até a marca indicada.
4. Pegue a outra parte da fôrma e pressione levemente sobre o chocolate para que ele se espalhe. Leve à geladeira até a fôrma ficar esbranquiçada (cerca de 15 minutos).
5. Desenforme o ovo com cuidado e recheie a casca (veja as receitas abaixo). Cubra o recheio com mais um pouco de chocolate derretido e leve à geladeira para endurecer.
6. Derreta o chocolate branco. Coloque em um saquinho de cozinha. Aperte-o para que o chocolate fique todo na ponta. Corte o bico. Faça listras e bolinhas para decorar.
Agora é só escolher seu recheio!
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote pequeno de coco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Vá mexendo até que a mistura desgrude do fundo da panela. Coloque numa vasilha e espere esfriar para rechear o ovo.
Trufa
- 350 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite de caixinha
- 1 colher de sopa de conhaque
Trufa
- 350 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite de caixinha
- 1 colher de sopa de conhaque
Coloque o creme de leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogo. Mexa até que os ingredientes derretam. Retire do fogo e misture o conhaque. Deixe esfriar.
Fonte: Capricho
domingo, 8 de março de 2015
terça-feira, 3 de março de 2015
Milk shake com brigadeiro
Para quem não resiste a uma deliciosa receita com chocolate, aqui vai uma receita de milk shake com brigadeiro tirada do site da revista “Casa e Jardim”.
Ingredientes:
Milk shake
80 ml de leite
250 ml de sorvete a gosto
80 ml de leite
250 ml de sorvete a gosto
Brigadeiro
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite
Modo de fazer:
1 – Misture todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela e leve ao fogo médio, mexa até engrossar e desligue o fogo.
2 – Em um copo de 330 ml, ponha três dedos de brigadeiro no fundo e puxe com uma colher para as laterais, reserve.
3 – Faça o milk shake, batendo por 10 segundos no liquidificador o sorvete com o leite.
4 – Ponha o milk shake dentro do copo com brigadeiro até enchê-lo, pode servir.
1 – Misture todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela e leve ao fogo médio, mexa até engrossar e desligue o fogo.
2 – Em um copo de 330 ml, ponha três dedos de brigadeiro no fundo e puxe com uma colher para as laterais, reserve.
3 – Faça o milk shake, batendo por 10 segundos no liquidificador o sorvete com o leite.
4 – Ponha o milk shake dentro do copo com brigadeiro até enchê-lo, pode servir.
Portanto se adora chocolate, experimente o milk shake com brigadeiro, com certeza irá adorar. Esse milk shake pode ser ingerido por pessoas de todas as idades, inclusive crianças.
Assinar:
Postagens (Atom)