domingo, 8 de fevereiro de 2015

E-book Faça & Venda - 50 Receitas de Doces Para Festa de Casamento


Apostila Faça & Venda Recheio Mania


Nesta edição selecionamos 50 receitas da doces para casamentos e 
Dicas para uma mesa de doces de casamento recheada e bem decorada



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quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Recheios e coberturas para bolo no pote


 


Recheio cremoso base:
 
1 litro de leite 

2 gemas peneiradas 
1 lata de leite condensado
5 colheres de amido de milho
1 lata de creme de leite 
Pode usar 200 gramas de coco ralado, ameixas picadas hidratadas, morangos em geleias, nozes, 300 gramas de chocolate nobre e abacaxi cozido em cubinhos 
Leve tudo ao fogo mexendo até cozinhar e ficar um creme bem grosso....

Abacaxi cremoso 

 
1 abacaxi médio picado
1 xicara de açúcar
1 xicara de agua 
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado 
1 caixa de gelatina sem sabor
Leve ao fogo o abacaxi , o açúcar e a agua até amaciar o abacaxi retire e misture aos outros ingredientes ....

Creme de doce de leite com nozes 

800 gramas d doce de leite de boa qualidade e consistente 
1 lata de creme de leite 
2 xicaras de nozes trituradas misture tudo e é só rechear....

Creme bombom 

2 colheres de amido de milho 
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres de chocolate em pó
200 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite 
16 bombons tipo sonho de valsa 
Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes até cozinhar e ficar grosso, acrescente o chocolate picado e mexa até derreter deixe esfriar e bate na batedeira com o creme de leite , acrescente os bombons picados e recheie ....

Chocolate branco com morangos 

300 gramas de chocolate branco
1 colher de conhaque 
1 caixinha de creme de leite 
1 xicara de morangos picados 
Derreta o chocolate e misture os outros ingredientes deixe firmar um pouco para rechear 

Recheio crocante

300 gramas de chocolate ao leite 
1 caixinha de creme de leite
1 xicara de castanha de caju
Derreta o chocolate acrescente os outros ingredientes deixe firmar um pouco e recheie

Delicia de maracujá

 
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite 
Meia xicara de suco de maracujá concentrado 
Bate tudo deixe ficar firme e recheie 

Creme de cappuccino

 
300 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite 
1 colher de pó de cappuccino
Derreta o chocolate e misture aos outros ingredientes e deixe esfriar e engrossar para rechear...


Massa branca para bolo

6 ovos 
1 e meia de açúcar 
Dois terços de xicara de leite 
2 xicaras de farinha de trigo 
1 colher de fermento em pó 
Bate os ovos com açúcar por 10 minutos, adicione o leite e a farinha bate apenas para misturar alternando os dois para não abaixar o creme de ovos, adicione o fermento e leve ao forno 180 graus para assar 

Massa de chocolate 

6 ovos 
2 xicaras de açúcar
1 xicara de chocolate em pó
1 xicara de agua fervendo
3 xicaras de farinha de trigo
1 colher de fermento m pó
Bate as claras em neve acrescente as gemas e o açúcar bata bem , dissolva o chocolate na agua e alterne com a farinha e por ultimo coloque o fermento e leve para assar.....


Pão de ló de chocolate 


6 ovos 
2 xicara de açúcar
2 e meia xicara de farinha de trigo
1 copo de requeijão de agua 
1 colher de fermento em pó 
Meia xicara de chocolate em pó 
Bata as gemas com a agua até ficar clarinha e espumosa, adicione o açúcar e bate novamente até ficar bem cremoso adicione a farinha sem bater misturada ao chocolate por ultimo coloque as claras em neve e o fermento.....leve para assar em forno a 200 graus.



Fonte: Minha Cozinha

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Conheça uma receita de fudge da Doce de Meninas



Não é brownie, nem bolo, nem chocolate puro. O fudge é um doce cremoso à base de chocolate bastante popular no Reino Unido e também nos Estados Unidos. Embora não seja muito comum em São Paulo, há quem faça. As sócias Carolina Ruffo e Renata Di Felice, da Doce de Meninas, se especializaram no quitute.


Desde que criou a marca de doces sob encomenda, há quatro anos, Carolina pesquisa imagens na internet para se inspirar. Um dia, encontrou uma fotografia que não sabia o que era. “Fui investigar e era o fudge, que eu ainda não conhecia”, conta. A partir de receitas encontradas na rede, a doceira desenvolveu um produto a partir de chocolate meio amargo.
O recheio é definido de acordo com a preferência do cliente. Entre as opções, estão lascas de amêndoas e uva-passa. Uma das atividades preferidas da chef é inventar embalagens divertidas para os doces encomendados – os pacotes têm desde fuxicos até imitações de sacolas de feira. O fudge, vendido a partir de R$ 32 (oito unidades, embalagem simples), está disponível em quadradinhos de três tamanhos: 50g, 25g e 13g.
De acordo com Carolina, cerca de duas horas são gastas durante a elaboração da receita. Mas o esforço compensa: o fudge já substituiu o bem-casado como o item mais pedido à Doce de Meninas.

Fudge de Chocolate Branco e Cookies 

Ingredientes
600g de chocolate branco
1 ¾ xícara (chá) de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
sal a gosto
2 xícaras (chá) de biscoito picado

Modo de Fazer:
1- Cubra uma forma de 20×20 cm com papel alumínio.
2- Derreta em uma panela o chocolate branco com o leite condensado, mexendo sempre.
3- Tire do fogo e misture os biscoitos picados, a essência e o sal.
4- Despeje a mistura na forma e alise a superfície com uma espátula.
5- Leve à geladeira por 2 – 4 horas.
6- Desenforme o doce e corte em quadradinhos.

Serviço:
2759-4601
carolina@docedemeninas.com.br
(Com colaboração de Míriam Castro)

Fonte 

Docerias apostam no cheesecake de colher

Como o nome denuncia, a Casa do Cheesecake, que completou o primeiro aniversário em junho, vende o doce norte-americano em diversos sabores. Agora, no entanto, não é mais preciso comprar o bolo inteiro para poder saboreá-lo: o cheesecake passou a ser vendido em pote.

Para Otavio Campos Paulino, dono da loja, a iniciativa ajuda a popularizar a sobremesa. “Para comer cheesecake, normalmente, você precisa de pratos e talheres”, afirma. “A versão para colher pode ser provada a qualquer hora.” Ele conta que é comum que clientes saiam comendo o doce pela rua.
O cheesecake de colher (R$ 7, o pote de 100g) já faz mais sucesso do que as versões tradicionais do doce. São cerca de duas mil unidades vendidas por mês. Uma diferença em relação ao original é que o doce no pote não leva crosta de biscoito, apenas a massa de queijo e a cobertura. Os sabores mais populares são morangos ao vinho do porto e chocolate.

Para Paulino, o preço mais acessível faz com que novos consumidores provem o produto. “Tem gente que quer experimentar o cheesecake, mas não quer arriscar R$ 80 em algo que nunca provou”, afirma. “Depois que provam a versão para colher, no entanto, as pessoas começam a encomendar a original”.
A loja virtual Xcakes, especializada também no doce, oferece uma versão no pote. Variedade é a principal vantagem das sócias Luana Azeredo e Anelise Torres Blanco, que procuram oferecer sabores diferentes de cheesecake. O doce redondo, tradicional, tem sabores que vão de chocolate meio amargo com gengibre a pera com especiarias. No entanto, a versão no pote só está disponível nos sabores frutas vermelhas, doce de leite e goiabada. São dois tamanhos, apenas sob encomenda: 150g (R$ 17) e 60g (R$ 10).



Serviço:
A Casa do Cheesecake
Av. Brigadeiro Faria Lima, 1.795, sobreloja 62, Pinheiros, 4062-0223.

Xcakes
8063-0002 e  contato@xcakes.com.br
(Com colaboração de Míriam Castro e foto de divulgação)

Fonte 

Receitas de Mini Pudim (quatro sabores)

 

 

Mini Pudim de Leite de Coco

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite de coco
  • 4 ovos
  • 1 forma grande
  • 1 pano de prato
  • 6 forminhas de mini pudim ( ou 6 ramekins)
Modo de Fazer:
Bata o leite condensado, o leite de coco e os ovos no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas (ver instruções acima). Passe o líquido pela peneira se desejar mini pudim lisinho.
Forre a forma com o pano de prato e acomode as forminhas dentro.
Preencha a forma com água (quente ou fria conforme instruções acima) até a metade das forminhas e cubra com papel alumínio fechando bem as laterais da forma.
Leve ao forno e asse conforme desejar segundo as instruções acima para pudim liso ou pudim furadinho.
Leve a geladeira por 1 hora e antes de desenformar solte o pudim percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faca sem ponta.
Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça.
Se não cair facilmente esquente a bunda da forma no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.

Mini Pudim de Chocolate

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
Bata o leite condensado, o leite, os ovos e o cacau no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas (ver instruções acima).
Forre a forma grande com um pano de prato, acomode as forminhas dentro e preencha com água até a metade das forminhas.
Leve ao forno preaquecido a 180C por 45 minutos e então retire o papel alumínio e cozinhe no banho-maria por mais 45 minutos ou até estarem firmes. Se o nível da água estiver muito baixo preencha com mais água.
Leve a geladeira por 1 hora e antes de desenformar solte o pudim percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faca sem ponta.
Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça.
Se não cair facilmente esquente a bunda da forma no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 xícaras de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • papel alumínio
  • 1 forma grande
  • 1 pano de prato
  • 6 mini forminhas de pudim (substitua por ramekins)
Modo de Fazer:
Bata o leite integral, o leite condensado e os ovos no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas (ver instruções acima). Passe o líquido pela peneira se desejar mini pudim lisinho.
Forre a forma com o pano de prato e acomode as forminhas dentro.
Preencha a forma com água (quente ou fria conforme instruções acima) até a metade das forminhas e cubra com papel alumínio fechando bem as laterais da forma.
Leve ao forno e asse conforme desejar segundo as instruções acima para pudim liso ou pudim furadinho.
Leve a geladeira por 1 hora e antes de desenformar solte o pudim percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faca sem ponta.
Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça.
Se não cair facilmente esquente a bunda da forma no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.

Mini Pudim de Laranja

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 a mesma medida da lata de suco  de laranja
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 forma grande
  • 1 pano de prato
  • 6 forminhas de mini pudim (substitua por ramekins)
Modo de Fazer:
Bata o leite condensado, o suco de laranja, a maisena e os ovos no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas (ver instruções acima). Passe o líquido pela peneira se desejar mini pudim lisinho.
Forre a forma grande com o pano de prato e acomode as forminhas dentro.
Preencha a forma com água (quente ou fria conforme instruções acima) até a metade das forminhas e cubra com papel alumínio fechando bem as laterais da forma.
Leve ao forno e asse conforme desejar segundo as instruções acima para pudim liso ou pudim furadinho.
Leve a geladeira por 1 hora e antes de desenformar solte o pudim percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faca sem ponta.
Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça.
Se não cair facilmente esquente a bunda da forma no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.

Fonte

Substitua o bolo de casamento por uma cascata de trufas!

Para algumas noivas, o bolo não é parte essencial da festa de casamento. Se você pensa assim, uma ideia original e que está fazendo a cabeça dos decoradores é substituir o bolo por uma cascata de trufas. Isso mesmo, a opção serve, principalmente, para mini weddings.


Você deve empilhar as trufas, de maneira que fiquem alinhadas. Só tome cuidado para não desmoronarem. Para isso, você pode contar com a ajuda de um suporte de isopor que servirá como base para as trufas serem empilhadas a encaixadas.

Depois do ritual de “cortar o bolo”, você distribui aos seus convidados as trufas que estavam empilhadas. Cada um pode receber mais do que uma trufa e se deliciarem com o doce. Outra ideia é deixar as trufas em uma mesa de doces para que, no final da festa, todos possam pegar uma para recordação. A ideia sai mais barato para o bolso dos noivos. Por isso, pode ser considerada pelos casais que querem economizar.

Veja AQUI receitas diversas de trufas



- See more at: http://blog.emotion.me/substitua-o-bolo-por-uma-cascata-de-trufas/#sthash.dB7q6cwv.dpuf

A MODA DOS MINIS NA MESA DE DOCES

As mesas de doces das festas de casamento estão cada vez mais inovadoras. A novidade agora são mini docinhos como  pudins, tapiocas, cheesecakes e quindins. Enganam-se  os noivos que pensam que os sabores são aqueles de sempre que encontramos por aí nas confeitarias  Hoje em dia existe uma infinidade de sabores criativos para aguçar os sentidos dos convidados. Esses por sua vez acabam querendo experimentar todas as opções até eleger o que mais agrada. O post de hoje tem a  intenção de  orientar os casais sobre como montar essa mesa criativa, quais sabores são os ideais e média de custo unitário desses docinhos.
O mini pudim pode ter diversos sabores, os mais usuais nas mesas de doces são os de laranja, de leite condensado, coco, café e chocolate (estilo brigadeirão). Esse docinho é vendido por unidade e custa em média de R$2,50 a R$4,00 a unidade. Para dispor na mesa de doces o ideal é variar de dois a três sabores.
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Mini Tapiocas
Mini tapiocas estão virando xodós nos casamentos, principalmente por ser um doce tradicional brasileiro e também bastante recomendado pelos nutricionistas funcionais. A tapioca não possui glúten e por isso pode ser uma ótima opção para os convidados que forem celíacos (intolerantes ao glúten). Para manter as propriedades da tapioca recomenda-se recheios com frutas como banana, moranguinhos e maçã com canela.
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Mini Quindim
Vamos combinar que um quindim de tamanho normal não é para qualquer pessoa! O quindim é um doce muito “pesado” e extremamente calórico e por isso torna-se enjoativo facilmente. Foi pensando nisso que os confeiteiros especializados em mesas de doces desenvolveram  mini quindins, em um formato ideal e com uma vasta variedade de sabores para agradar os amantes desse docinho tão suculento. Os principais sabores vendidos para casamento são os quindins tradicionais de ovos, nozes,  cereja italiana, damasco, chocolate e pistache. O valor médio desses docinhos é de R$3,00 a unidade.


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Mini Cheesecake
O cheesecake na versão miniatura é o mais usual nas mesas de doces de festas. O docinho que leva cream cheese como base também pode ser confeccionado de diversos sabores sendo os mais comuns o tradicional com calda de frutas vermelhas, o de doce de leite, de creme de avelã, maracujá e caramelo. O ideal para usar na mesa de doces é mesclar os sabores de fruta com os que levam chocolate, assim a  noiva agrada todos os paladares.
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Ganhe um dinheiro extra vendendo Bolos de Pote


Bolo no pote
Uma camada de massa, uma de recheio e outra de cobertura, delicadamente acomodadas dentro de um recipiente, que deve ser de vidro ou plástico transparente, para que tudo fique à vista e dê água na boca. Eis o bolo no pote, inspirado nas tradicionais verrines francesas e que chegou com tudo às docerias.
Aprenda a fazer o bolo de pote ou 'pote cake' ,um formato de bolo que está fazendo sucesso e virando mania entre as pessoas, tanto para dar de lembrancinhas em casamentos e festas em geral, como para servir em casa, dar de presente, ou até mesmo fazer para vender e ganhar um dinheiro extra.
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A receita custa, em média, R$ 20 e rende de 25 a 30 unidades, dependendo do tamanho dos potes que forem utilizados para montar os bolos. Na receita, há duas opções para o recheio do bolo de pote. Mas qualquer tipo de recheio pode ser usado nesse tipo de bolo, basta acrescentar um pouco de creme de leite para amolecer um pouco o recheio e para não ficar muito doce. Esses bolos podem ser vendidos por R$3,00 até R$12,00 dependendo do tamanho do pote e da decoração.



Ingredientes:
-1 bolo comum de caixinha (ou feito em casa mesmo, lembrando que se for o de caixinha sai mais barato);
- Calda para molhar o bolo (pode ser utilizado refrigerante guaraná, leite comum, leite de coco, ou uma calda: receita calda - 2 xícaras de açúcar e 2 colheres de sopa de essência de baunilha fervidas para cada litro de água utilizado).

1ª opção de recheio:

Recheio de Morango
- 1/2 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 25 g de suco de morango em pó (metade de um saquinho de suco em pó);
- 1 caixinha de morango;
- 1 caixinha de chantilly pronto.

Modo de fazer: Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó na batedeira e reserve. Corte os morangos e também reserve para a hora da montagem.

2ª opção de recheio:

Recheio de quatro leites
- 1/2 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 3 colheres (sopa) de leite em pó;
- 4 colheres (sopa) de leite de coco;
- 1/2 colher (sopa) de emulsificante.
Modo de fazer: Bata todos os ingredientes na batedeira até o recheio ficar parecendo sorvete. Reserve para a hora da montagem.
Preparo:
O preparo do bolo de pote é bem simples e quem estiver preparando pode usar a criatividade. Coloque em um pote de plástico ou vidro, uma camada do recheio, depois uma de bolo, outra de recheio, mais uma de bolo e finaliza com uma última camada do recheio. Quem preferir pode fazer as duas opções de recheio e fazer bolos com dois sabores.

Fontes: G1



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