Serve para Bolos e CupCakes e fica uma delícia, além da variedade de sabores e cores que você pode criar com essa receita.
RECEITA 1
COBERTURA DE CHANTININHO
INGREDIENTES
1- 200ml de creme de leite fresco ou 200ml de chantilly de caixinha
2- 6 colheres de sopa de leite em pó (ninho, de preferência)
3- 1/2 lata de leite condensado
4- 1/2 cx de creme de leite
5- 1 colher de sopa rasa de emulsificante (opcional)
6- Corante em gel (opcional)
MODO DE FAZER
Coloque o creme de leite fresco ou chantilly de caixinha no congelador 30 minutos antes de começar a bater.
Bater o creme de leite bem gelado, acrescentar o emulsificante, quando dobrar de volume, junte o leite em pó e o leite condensado e o creme de leite sem soro.
Bater até chegar num ponto firme.
RECEITA 2
CHANTININHO COM TANG
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) bem cheia de emulsificante ou Emustab (encontra em lojas de produtos para festa)
4 colheres (sopa) de leite Ninho
1/2 pacote de suco Tang sabor morango (ou outro de sua preferencia)
Corante em gel rosa ou da cor que você desejar (não pode ser líquido)
1 colher (sopa) bem cheia de emulsificante ou Emustab (encontra em lojas de produtos para festa)
4 colheres (sopa) de leite Ninho
1/2 pacote de suco Tang sabor morango (ou outro de sua preferencia)
Corante em gel rosa ou da cor que você desejar (não pode ser líquido)
Modo de Preparo:
Na batedeira coloque o leite condensado e emulsificante e bata por 3 minutos. Em seguida, coloque os demais ingredientes e bata por mais 3 minutos.
Você terá uma cobertura firme, que não derrete no calor, com gostinho suave… Uma mistura de chantili com Danoninho!
Você terá uma cobertura firme, que não derrete no calor, com gostinho suave… Uma mistura de chantili com Danoninho!
Dica: Você poderá mudar o sabor para usar em outras receitas de cupcakes!