domingo, 14 de setembro de 2014

Pavê delícia

Ingredientes:

. 4 xícaras (chá) de morangos fatiados
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina sem sal
. 100 g de coco ralado em flocos
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 pacote de biscoito champanhe
. 1 xícara (chá) de leite
. Chantilly e morangos a gosto

Modo de preparo:

Polvilhe os morangos com o açúcar e reserve. Leve ao fogo uma panela com o leite condensado, a margarina e o coco ralado, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar.
Montagem: num pirex, disponha uma camada de morangos. Por cima, ponha uma camada de biscoitos banhados no leite e uma de creme. Alterne as camadas e finalize com o creme. Por cima, coloque o chantilly e decore com morangos. Leve à geladeira por duas horas e sirva.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pave-delicia-652645.shtml

Pavê de morango com beijinho


Ingredientes

. 1 pacote de biscoito champanhe
. 1 vidro de leite de coco
. 400 g de morangos lavados secos e picados
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de leite condensado
. 100 g de coco ralado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

1. Prepare a geleia: em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e misture bem.

2. Leve ao fogo brando, sem mexer, e deixe cozinhar até dar ponto de geleia. Reserve.

3. Prepare o beijinho: em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina.

4. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

5. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

6. Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de biscoitos umedecidos no leite de coco, camadas de geleia e de beijinho.

7. Leve para gelar na hora de servir, decore com morangos frescos.
Dica: os morangos só devem ser lavados alguns minutos antes do consumo ou utilização em receitas.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-pave-morango-beijinho-519091.shtml

Bombom cremoso de colher


Ingredientes

. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara (chá) de leite quente
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 20 morangos picados
. 300 g de chocolate branco picado
. 2 colheres (sopa) de sumo de limão
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente o leite quente e meia lata de creme de leite. Misture bem até ficar liso e uniforme. Reserve.

2. Polvilhe o açúcar nos morangos. Reserve.

3. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o restante do creme de leite, o suco e as raspas de limão.

4. Em taças pequenas e individuais, distribua o chocolate meio amargo, os morangos e, por cima, o chocolate branco.

5. Decore com morangos. Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: se preferir, monte essa sobremesa em um só refratário.

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bombom-cremoso-colher-484070.shtml