terça-feira, 25 de março de 2014

Legumes gratinados


Ingredientes:

. 500 g de batata sem casca em rodelas finas
. 2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos
. Sal a gosto
. 1 caixa de creme de leite
. 3/4 de xícara (chá) de maionese
. 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado
. 1/2 xícara (chá) de ervilhas
. 1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos
. 1 pimentão pequeno vermelho sem sementes, em cubos
. 1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos
. 1/2 xícara (chá) de milho-verde
. 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve. Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário. Cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo  ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva quente.

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-legumes-gratinados-648191.shtml

Batata Gratinada


Ingredientes:

· 750 g de batata
· 1 dente de alho picado
· 1/2 colher (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de queijo ralado
· Sal e pimentado-reino a gosto

Modo de preparo:

Lave as batatas em água corrente e descasque-as. Corte em rodelas finas e ponha em uma panela. Junte o alho picado, a manteiga, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até que as batatas fiquem macias, porém firmes. Com uma escumadeira, retire as batatas da panela e disponhaas em um refratário untado. Regue com o líquido do cozimento e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até dourar a superfície. Sirva imediatamente.
FONTE: M DE MULHER

domingo, 23 de março de 2014

Filé de peixe crocante


Ingredientes

. 8 filés de peixe (800 g aproximadamente)
. Sal e pimenta a gosto
. Suco de 1/2 limão
. 150 g de flocos de milho sem açúcar
. 1 ovo
. Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Coloque os filés de peixe em papel-toalha, tempere com o sal, a pimenta e o limão.

2. Passe os flocos de milho no processador até obter uma farinha grossa.

3. Bata o ovo, passe cada filé no ovo batido e empane na farinha de flocos.

4. Aqueça o óleo e frite até dourar dos dois lados. Sirva com legumes cozidos no vapor e temperados a gosto. 
Dica: se preferir, ponha os filés em uma assadeira untada com margarina e asse em forno a 200 ºC até dourar.

Filé de peixe à doré ao molho tártaro



Ingredientes

4 colheres de sopa de maionese
1 lata de creme de leite
2 colheres de suco de limão
1/2 colher de sal
1 colher de mostarda
2 colheres de picles picados
1/2 colher de salsa picada
1/2 colher de cebolinha verde picada maionese
1kg de filé de merluza, pescada, linguado
Quanto baste de suco de limão
Quanto baste de farinha de trigo para empanar
2 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de leite
Quanto baste de óleo de soja para fritar
Quanto baste de pimenta calabresa
Quanto baste de sal

Modo de fazer

Molho: Misture o creme de leite com a maionese, o suco de limão e mexa bem até obter um creme. Tempere com a mostarda e a pimenta calabresa. Acrescente os picles e o cheiro-verde. Misture bem. Coloque os filés numa travessa e despeje o molho por cima.
Peixe: Tempere os filés com o suco do limão, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Na hora de fritar, passe os filés na farinha de trigo e no ovo batido com o leite. 
Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados. Coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura.

SALADA DE FOLHAS COM TILÁPIA EMPANADA NO COCO


Ingredientes

1 Pacote de 400g de Filé de Tilápia Copacol 
1 clara de ovo 
2 xícaras de chá de coco ralado 
Óleo para fritar o peixe 
Folhas de chicória, alface, rúcula e repolho roxo. 
3 colheres de sopa de azeite de oliva 
1 colher de sopa de mostarda 
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Corte os Filés de Tilápia Copacol em tiras, tempere-os com sal, passe na clara de ovo (batida rapidamente), e empane no coco ralado. 
Frite, aos poucos, numa frigideira com o óleo bem quente até que fiquem bem dourados. Retire do fogo e reserve. 
Rasgue as folhas com as mãos, disponha numa travessa e tempere com o azeite de oliva, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. 
Distribua as tiras de peixe e sirva. 

Rendimento: 4 porções.

MOQUECA DE FILÉ DE TILÁPIA


Ingredientes

1 pacote de Filé de Tilápia Copacol 
1 tomate grande em rodelas 
1 cebola grande em rodelas 
1 pimentão médio em rodelas 
1 colher de sobremesa de azeite de dendê 
½ colher de sobremesa de molho de pimenta 
1 vidro de leite de côco 
Azeite de oliva a gosto 
Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Em uma forma redonda, espalhe um fio de azeite. Coloque os Filés de Tilápia Copacol, salpique o sal e a pimenta, despeje sobre os filés o molho de pimenta e metade do azeite de dendê, cubra com uma camada de cebola, outra camada de pimentão e a última, de tomate. Adicione o leite de côco e o restante do azeite de dendê. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos no forno. 

Rendimento: 4 porções

ISCAS DE FILÉ DE TILÁPIA CROCANTE


Ingredientes

1 kg de Filé de Tilápia Copacol 
2 colheres de sopa de suco de limão 
200 ml de leite de coco 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
1 colher de sopa de coentro picado 
Meio pacote de biscoito água e sal triturado 
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Corte os Filés de Tilápia Copacol em tiras. Tempere com o suco do limão e deixe tomar gosto por uma hora. 
Em outra tigela, coloque o leite de coco, o sal, a pimenta-do-reino e o coentro picado. Coloque sobre o peixe. 
Passe o peixe pelo biscoito triturado. Frite o peixe em óleo bem quente até que fiquem bem dourados e crocantes. 

Rendimento: 6 porções.

Arroz com brócolis ao limone

Ingredientes:

.1 e 1/2 (chá)  xícara de arroz
.1 cebola pequena
.2 dentes de alho picados
.1/2 xícara (chá) de manteiga
.1 maço de brócolis cozido e cortado em pedaços pequenos
.1 maço de salsa picado
.3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Refogue o arroz com a cebola e cozinhe. Refogue o alho na manteiga e acrescente os brócolis, a salsa e o suco de limão. Adicione ao arroz cozido, misture bem e sirva.

Alcatra recheada à siciliana


Ingredientes 

. 350 g de filé de peito de frango em pedaços
. 2 dentes de alho picados
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 peça de alcatra de 1,2 kg
. 1/2 xícara de farinha de trigo para polvilhar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. 1 xícara de vinho branco seco
. 3 xícaras de água
. Folhas de manjericão para decorar 

Modo de preparo

No processador, coloque os pedaços de frango e pulse até obter uma pasta. Transfira para uma tigela e junte o alho, a salsinha, o ovo, o queijo, sal e pimenta. Reserve. Com uma faca, corte a carne, como um grande bife. Tempere com sal.
Espalhe a pasta de frango por cima da carne e enrole pelo lado mais comprido. Amarre com barbante ou braçadeiras de silicone. Polvilhe toda a carne com a farinha. Em uma panela, derreta a manteiga com o óleo.
Junte o rocambole e frite de todos os lados por dez minutos ou até dourar. Adicione o manjericão, pimenta-do-reino, o vinho e a água e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por duas horas ou até a carne ficar macia. Sirva com o molho, decorada com manjericão.

Alcatra assada com maionese


Ingredientes

.1 peça de alcatra de 1,5Kg
.1 pote de maionese (300g)
.pimenta a gosto
.salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maionese, a pimenta e a salsa. Envolva toda a carne com a maionese. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora e 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar. Coe o caldo que se formou na assadeira e sirva com a carne.
Dica:cada forno tem um tempo, verifique antes de retirar a carne do forno, se está bem cozida, espetando levemente com um garfo.
FONTE: M DE MULHER

Abobrinha gratinada recheada com queijo


Ingredientes:

. 4 abobrinhas grandes
. 2 dentes de alho picados
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 200 g de queijo prato ralado
. 200 g de mussarela ralada
. 4 colheres (sopa) de requeijão
. Salsa picada a gosto
. 100 g de queijo parmesão ralado
. Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave bem as abobrinhas, corte-as ao meio e, com o auxílio de uma colher, retire a polpa. Em uma tigela, misture a polpa da abobrinha, o alho, o tomate, os queijos, o requeijão e o sal, se necessário. Recheie as abobrinhas e cubra com o queijo parmesão ralado. Distribua-as em uma assadeira levemente untada e asse no forno preaquecido a 200°C até começar a dourar. Sirva em seguida.
Dica: Sirva as abobrinhas com arroz ou uma massa ao sugo.
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Maionese de batata ao forno


Ingredientes

. 10 batatas cortadas em cubos
. 2 cenouras cortadas em cubos
. 100g de vagem cortadas em pedaços pequenos
. 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1/2 pimentão verde cortado em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. Azeite a gosto
. 2 gemas
. 250g de maionese
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 2 claras
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Cozinhe separadamente os legumes. Em uma tigela coloque os legumes, e tempere com o sal, a pimenta e o azeite. Bata as gemas, 200g de maionese e a mostarda. Acrescente os legumes e misture delicadamente. Coloque em um refratário untado com margarina e polvilhado com queijo ralado. Bata as claras em neve, misture os 50g restantes da maionese e espalhe sobre os legumes. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º até dourar. Sirva quente ou fria.
Dica: Você pode acrescentar atum e os legumes de sua preferência.
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Abóbora gratinada


Ingredientes

· 2 abóboras verdes médias
· 150 g de queijo mussarela ou prato fatiado
· 50 g de queijo ralado

Molho branco· 800 ml de leite
· 2 colheres (sopa) de maisena
· 50 g de queijo ralado
· 2 cubos de caldo de legumes

Modo de fazer

1. Molho branco
Em uma panela misture o leite e a maisena. Acrescente o queijo e os cubos de caldo de legumes esfarelados. Depois, leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
2. Lave bem as abóboras, sem descascar. Corte-as em rodelas ou fatias bem finas. Em um refratário grande levemente untado com margarina, intercale camadas de abóbora e molho branco.
3. Distribua a mussarela por cima do molho e polvilhe o queijo ralado. Asse no forno preaquecido a 20ºC durante 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.
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Couve-flor recheada e gratinada


Ingredientes

· 1 couve-flor média
· Sal a gosto
· 150 g de mussarela em fatias
· 150 g de presunto em fatias
· 2 colheres (sopa) de maionese
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· Salsa picada

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200ºC. Lave bem a couve-flor e deixe de molho em água com vinagre durante dez minutos. Lave novamente e cozinhe em água e sal até ficar macia, tomando o cuidado de não deixar amolecer demais. Escorra e espere esfriar em um refratário redondo. À parte, sobreponha uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto e enrole formando rolinhos. Corte-os ao meio e introduza-os entre os buquês da couve-flor. Espalhe a maionese sobre a couve-flor, salpique com o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo se derreta (aproximadamente 15 minutos). Retire do forno, salpique a salsa e sirva.

Dica: Substitua o presunto por peito de peru.
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Berinjela à Parmegiana

Ingredientes:

· 4 berinjelas pequenas fatiadas
· Sal a gosto

Molho: 
· 8 tomates bem maduros picados
· 1 cebola pequena picada
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 6 folhas de manjericão
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

Para as camadas:
· Azeite de oliva para untar
· 3 ovos cozidos fatiados
· 200 g de mussarela fatiada fina
· 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo:

Preaqueça o forno médio (180ºC). Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos. Lave e seque.

Molho:

Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela tampada até o tomate ficar bem macio. Passe o molho por uma peneira sobre uma tigela. Reserve. Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio. Passe a berinjela reservada na farinha. Frite aos poucos até dourar de ambos os lados. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Unte com azeite um refratário de 19,5 x 30,5 cm. Forre o fundo com 1/3 da berinjela reservada. Alterne camadas de ovo, molho, mussarela e tomate. Cubra com parmesão, asse por 30 minutos e sirva.
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU

Abobrinha recheada


Ingredientes

. 230 g de carne moída
. 1/2 xícara de cebola picada
. 1 dente de alho
. 3 abobrinhas médias
. 1 tomate
. 1 xícara de extrato de tomate
. 1 colher (chá) de semente de cominho
. 1 xícara de salsinha
. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Lave as abobrinhas, corte ao meio e retire o miolo, deixando uma borda com 0,5 cm. Pique o miolo e reserve. Ferva as abobrinhas e cozinhe. Depois, coloque-as num recipiente com gelo. Retire a pele e as sementes do tomate e corte-o em cubinhos. Numa panela, junte a carne, o miolo da abobrinha, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate, o cominho e a salsinha e refogue. Retire as abobrinhas do gelo e recheie. Depois, polvilhe cada abobrinha com farinha de rosca e leve ao forno.
Fonte: M de mulher

Berinjela à marguerita


Ingredientes

. 2 berinjelas cortadas em rodelas de 2 cm de espessura
. 1/4 de xícara (chá) de shoyu
. 1 xícara (chá) de azeite
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. 200 g de mussarela ralada grossa
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. Sal a gosto, folhas de manjericão 

Modo de preparo

1. Em um refratário distribua as rodelas de berinjela, regue com o shoyu e metade do azeite.

2. Cubra com papel-alumínio e asse durante 30 minutos em forno, preaquecido, a 220 ºC.

3. Em uma tigela, misture o tomate, a mussarela, a azeitona, o sal e as folhas de manjericão.

4. Retire a berinjela do forno, sobre cada uma coloque uma porção de tomate e mussarela.

5. Regue com o restante do azeite e leve ao forno novamente até a mussarela derreter. 
Dica: substitua a mussarela por queijo prato ou mussarela de búfala.
Fonte: M de Mulher

Gratinado de batata e frango


Ingredientes 

. 3 ovos grandes
. 2 caixas de creme de leite
. 2 colheres (chá) de sal
. ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca em flocos
. 1 colher (chá) de orégano seco
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. 6 batatas médias sem casca aferventadas e cortadas em rodelas finas
. 3 xícaras (chá) de frango desfiado
. 2 copos de requeijão cremoso
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite, o sal, a pimenta, o orégano e o cheiro-verde. Reserve. Em um refratário untado com margarina, espalhe metade das batatas, metade do frango desfiado, metade do requeijão e da mistura de ovos. Repita as camadas, mas termine com a batata. Polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até ficar firme e dourar. Sirva.