sábado, 20 de julho de 2013

Receitas de Pães Caseiros Recheados


Massa de Pão
Ingredientes 
- 20g de fermento biológico fresco- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 1 ovo grande
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Aproximadamente 250g de farinha de trigo


Modo de Preparo
Numa tigela coloque o fermento. Acrescente o açúcar e vá amassando o fermento até que ele derreta e misture bem com o açúcar.
Coloque o leite (deve estar morno – se estiver muito quente o fermento perderá sua eficácia, se estiver muito frio agirá de forma mais lenta), o óleo, o ovo e o sal e misture bem, formando um líquido homogêneo.
Deixe esta mistura descansar por cerca de 15 minutos sobre o fogão ou no lugar mais quentinho de sua cozinha. Passados os 15 minutos, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem todos os ingredientes, até formar uma massa úmida, mas que não grude nas mãos.
Numa superfície limpa, polvilhe um pouco de farinha e trabalhe a massa, sovando-a bem, por cerca de 10 minutos. Volte a massa para a tigela e cubra com um pano limpo. Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos, novamente, no lugar mais quente da cozinha. Ela irá quase que dobrar de tamanho. Se for preciso, deixe um pouco mais do que 30 minutos.
Montagem: Massa + Recheio*
Quando a massa estiver crescida, coloque-a sobre uma superfície limpa e polvilhada com um pouco de farinha. Trabalhe a massa rapidamente e abra-a com o auxílio de um rolo, formando um retângulo com cerca de 25cm x 30cm. No centro deste retângulo, em todo o seu comprimento, distribua todo o recheio.
Enrole a massa formando um rocambole, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 45-50 minutos ou até que o pão esteja bem douradinho.

Recheio* de Frango
Pão com Frango
Ingredientes
- 01 peito de frango
- 01 cebola grande
- 01 tomate bem maduro
- 01 ou 02 dentes de alho amassados
- Tempero verde a gosto
- 03 colheres de óleo
- Sal a gosto
- 01 cubo de caldo de galinha
Modo de Preparo
Tempere o frango com pouco sal, frite-o no óleo bem quente dos dois lados até corar levemente, coloque a cebola, o tomate e o alho. Deixe fritar bem, pingando água e deixando dar uma “grudadinha” de leve para pegar cor.
Depois acrescente água com o caldo de galinha diluído e deixe cozinhar até ficar macio. No final do cozimento coloque o tempero verde picado. Desfie o frango e coloque-o de volta no caldo. Se tiver muito “aguado”, leve ao fogo novamente para secar o molho. Este deve ser espesso, quase seco para não “encruar” a massa do pão. Espere esfriar para utilizar.

Recheio* de Linguiça
Pão com Linguiça
Ingredientes
- 250g de linguiça calabresa defumada fina e fatiada
- 02 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
- 01 cebola pequena picada em cubos
- 02 colheres de sopa de azeite
- Orégano e sal a gosto
Modo de Preparo
Misture tudo e guarde na geladeira até o momento de utilizar

Recheio* de Presunto, Queijo e Tomate
Pão com Presunto, Queijo e Tomate
Ingredientes
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de queijo fatiado
- 01 tomate
- 100 g de orégano


Modo de Preparo
Faça uma camada com as fatias do presunto, queijo, tomate, orégano e recheie a massa.

Outras Opções:
Para os amantes de doce, opte por rechear o pão caseiro com pedaços do seu chocolate preferido, ou com goiabada e queijo minas.
Colocando-os no centro da massa, como se faz com os demais recheios salgados, enrole a massa e leve ao forno.

Use a sua imaginação e crie diversos sabores de sua preferência.
Pão com Chocolate

Massa de Pão extra macia



Ingredientes

500 g de farinha de trigo
250 ml de leite
50 ml de água
50g de margarina ou manteiga
10g de fermento biológico em pó
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal

Modo de Fazer

Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno
Misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado)
Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal
Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture com a gema, a água e o restante da farinha
Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada
Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida
Sove bem por mais 20 minutos
Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos
Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho
Separe a massa em partes iguais, faça bolinhas e coloque-as afastadas numa assadeira levemente enfarinhada
Pincele o outro ovo sobre os pães
Você pode salpicar orégano ou aveia sobre os pães se quiser
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até os pães dourarem
Dica Se você quiser, pode rechear os pães antes de assá-los, use presunto, queijo, azeitonas e tomate (sem sementes).

Fonte: Tudo Gostoso

Pão de queijo mineiro



Ingredientes

4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
2 copos de (americano)de leite (300ml)
1 copo (americano) de óleo (150 ml)
2 ovos grandes ou 3 pequenos
4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
óleo para untar

Modo de Fazer

Colocar o polvilho em uma tigela grande
à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
Deixe esfriar
Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
Untar as mãos com óleo, se necessário
Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
Assar até ficarem douradinhos

Fonte: Tudo Gostoso

Massa super macia para pães e esfiha



Ingredientes

120 ml de água morna
120 ml de óleo
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 pitadas de sal
5 g de fermento seco ou 2 colheres rasas de fermento de padaria
700 g de farinha de trigo

Modo de Fazer

Coloque 6 colheres de farinha em um recipiente
Bata o restante dos ingredientes
Acrescente os ingredientes batido à farinha
Mexa bastante
Coloque o restante da farinha, 1 colher de cada vez, mexendo até perceber que a massa está começando a desgrudar das mãos
Separe a massa em 6 pedaços e enfarinhe
Reserve por 20 minutos
Passado esse tempo, sove novamente, sempre enfarinhando para não grudar nas mãos
Abra e faça os pãezinhos ou as esfihas
Pincele com o ovo
Leve ao forno a 180°, ou baixo, para não secar a massa.

Fonte: Tudo Gostoso