quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

FAÇA & VENDA - Cuscuz de tapioca



Ingredientes: 
  • 500 g de farinha de tapioca granulada
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 200 ml de leite de côco
  • 1 pacote de 100g de côco ralado fino (opcional)
  • leite condensado e/ou açúcar para adoçar
  • leite condensado e côco em flocos adoçado, a gosto, para a cobertura

Modo de fazer:

Primeiramente, dica: faça de um dia para o outro. Você faz a receita e deixa descansar na geladeira durante toda a noite.

Despeje a farinha da tapioca misturada com o côco ralado fino (opcional) num refratário ou fôrma grande, de 30 a 40 cm. Você pode usar também uma fôrma para pudim, mas unte com manteiga para desenformar bonito.

Misture o leite de vaca e o leite de côco e adoce a gosto com leite condensado ou açúcar (ou uma combinação dos dois). Eu gosto de deixar pouco doce, pois depois vamos cobrir tudo com leite condensado e côco adoçado. Portanto: cuidado, formiguinhas!

Leve ao fogo e aqueça só até misturar tudo. Deixe amornar e depois despeje sobre a farinha de tapioca que está no refratário, cuidando para que a mistura esteja nivelada e toda a farinha em contato com o líquido.

Leve à geladeira por umas 10 a 12 horas. A tapioca vai absorver todo o líquido e se transformará numa espécie de pudim, bem firme.

Sirva com leite condensado e côco em flocos adoçado por cima. 

FAÇA & VENDA - Tapioca com coco e leite condensado


Ingredientes

500g de polvilho doce
Água o suficiente pra dar ponto
1 colher (café) de sal
Margarina para untar
Recheio
400g de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Coloque o polvilho em uma tigela e adicione água aos poucos, misturando com as mãos até obter textura de farofa. Passe por uma peneira e misture com o sal. Frite porções da farofa em uma frigideira antiaderente até a farofa unir e formar uma massa (não deixe dourar).
Unte-os dos dois lados das massas com margarina, recheie com o coco e regue com o leite condensado. Dobre ao meio e sirva.

Tempo   30min
Rendimento    15 Unidades
Dificuldade   Fácil

quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Batata Suíça


Ingredientes
1 batata média
2 colheres (sopa) de azeite
Glutadela (embutido vegetal feito à base de glúten) ralada a gosto
1 colher (sopa) de maionese
Tofu defumado ralado a gosto
Orégano a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Faça o recheio misturando o tofu, a maionese, a glutadela, tempere a gosto e reserve. Em uma panela aqueça água com sal suficiente para cobrir a batata, assim que ferver cozinhe a batata por cerca de 6 minutos. Retire do fogo, escorra a água e espere esfriar. Rale a batata na parte grossa do ralo, aqueça o azeite em uma frigideira anti-aderente na temperatura média e coloque metade da batata ralada, coloque o recheio e cubra com a outra parte da batata ralada, frite por cerca de 5 minutos, vire cuidadosamente e doure o outro lado pelo mesmo tempo. Agora é só degustar.

Fonte: Via Mulher

FAÇA & VENDA - Quiche de Legumes e queijo


Prato principal rápido, econômico  e fácil de fazer.  
Culinária faça e venda. Receita gostosa e simples. 
Veja o passo a passo da Quiche de legumes e queijo.



Ingredientes

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de água
80 gramas de margarina
1 colher de café de sal
1/2 colher de café de fermento em pó

Recheio

1 abobrinha
2 cenouras médias
2 dentes de alho
1 cebola grande
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
2 ovos levemente batidos
50 gramas de queijo ralado
50 gramas de mussarela
1 xícara de café de leite

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo com o sal e o fermento. Junte a margarina e a água. Misture a massa com os dedos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

Refogue a cenoura, a cebola e o alho na manteiga. Coloque um pouco de água para não ficar seco. Junte a abobrinha e deixe por mais cinco minutos. Depois de frio, junte os ovos, o leite e os queijos. Abra a massa, coloque na forma de quiche e faça furos com um garfo. Coloque o recheio. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva com salada de folhas.

Fonte: Notícias num Click

FAÇA & VENDA - Croissants de Presunto e Queijo



Receita de Croissants recheados com presunto e queijo passo a passo. Massa de salgado que pode ser usado em pasteis de forno, enroladinhos de salsicha, trouxinhas de frango, atum, carne ou o que sua criatividade mandar. Faça e venda salgados.

Ingredientes

Massa

4 xícaras de chá de farinha de trigo
 5 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
2 colher de chá de açúcar
2 tabletes de fermento  para pão
3/4 xícaras de chá de água
1 ovo para pincelar

Recheio

100 gramas de presunto cozido
50 gramas de mussarela
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 tomate picado
Modo de preparo

Massa

Amasse a margarina com a farinha de trigo com as mãos. Junte o sal e o açúcar. Adicione o fermento dissolvido em água morna.
Sove bem a massa até ficar lisa e elástica. Divida a massa em duas partes e forme uma bola com cada uma delas.
Abra a massa até atingir um círculo com cerca de 25 cm de diâmetro. Em seguida, com uma carretilha, corte os em oito pedaços, como uma pizza.

Recheio

Pique o presunto e o queijo e misture aos demais ingredientes picados.

Montagem

Em cada fatia da massa, coloque uma porção do recheio e enrole da parte maior para a mais fina. Pincele o ovo batido, polvilhe queijo ralado ou sementes a gosto e leve assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180° C até dourar.

Fonte: Notícias num Click

Maionese de alho e mostarda


Ingredientes
2 dentes médios de alho sem casca amassados . 11 g
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (gelado) . 110 g
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon . 30 g
½ xícara (chá) de azeite de oliva . 100 g
1 colher (chá) de sal . 2,5 g

Modo de Fazer



  1. Maionese de mostarda: coloque no copo do liquidificador o alho e o creme de leite (que deve estar bem gelado) e a mostarda. Bata por 1 minuto (velocidade alta). Sem parar de bater adicione lentamente (o mais lento possível, na forma de um fio bem fino) o azeite de oliva. Bata até obter uma emulsão estável. No final tempere com o sal e reserve.

Contrafilé e maionese de alho e mostarda



Rendimento: 4 porções de 155 g
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

Maionese de mostarda
2 dentes médios de alho sem casca amassados . 11 g
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (gelado) . 110 g
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon . 30 g
½ xícara (chá) de azeite de oliva . 100 g
1 colher (chá) de sal . 2,5 g

Contrafilé
4 bifes grossos de contrafilé . 430 g
4 fatias médias de bacon . 64 g
1 ramo médio de alecrim . 1 g
2 colheres (chá) de sal . 5 g
1 colher (chá) de pimenta-do-reino . 2 g

Para decorar: pimenta-biquinho

Modo de Fazer

  1. Maionese de mostarda: coloque no copo do liquidificador o alho e o creme de leite (que deve estar bem gelado) e a mostarda. Bata por 1 minuto (velocidade alta). Sem parar de bater adicione lentamente (o mais lento possível, na forma de um fio bem fino) o azeite de oliva. Bata até obter uma emulsão estável. No final tempere com o sal e reserve.
  2. Contrafilé grelhado: envolva a parte lateral de cada bife com uma fatia de bacon, prenda-as com ramos de alecrim e arrume em uma chapa de ferro própria para grelhar no fogo bem quente. Grelhe 4 minutos de cada lado até dourarem e ganhar o ponto desejado. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e sirva com a maionese de mostarda. Decore com pimenta-biquinho.

Valor nutricional por porção

580 kcalorias; 3 g de carboidratos; 21 g de proteínas; 54 g de gorduras totais; (17 g de saturada, 31,5 g de monoinsaturada e 4 g de poli-insaturada), 95 mg de colesterol; 0,5 g de fibras; 2,5 mg de ferro; e 50 mg de cálcio.


FAÇA & VENDA - Quiche de tomate seco


A quiche, receita francesa, já conquistou os brasileiros há tempos com sua delicadeza e diversos sabores. 
Esta aqui traz como recheio o tomate seco, combinado com queijo e outras delícias.


Rendimento: 6 miniquiches de 200 g
Tempo de preparo: 35 minutos (mais 30 minutos para a massa descansar mais 55 minutos de forno)

Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 240 g
1 colher (chá) de sal . 2,5 g
1 ovo . 50 g
10 colheres (sopa) de manteiga picada . 120 g
10 colheres (sopa) de requeijão . 130 g

Recheio
3 ovos (150 g)
4 colheres (sopa) de leite . 60 ml
1 caixinha de creme de leite . 200 g
1 pitada de noz-moscada moída . 0,5 g
2 xícaras (chá) de tomate seco picado grosseiramente . 290 g
2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado . 230 g
1 xícara (chá) de manjericão (só as folhas) . 40 g
Sal a gosto
Para decorar: manjericão
Rendimento: 6 miniquiches de 200 g
Tempo de preparo: 35 minutos (mais 30 minutos para a massa descansar mais 55 minutos de forno)

Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 240 g
1 colher (chá) de sal . 2,5 g
1 ovo . 50 g
10 colheres (sopa) de manteiga picada . 120 g
10 colheres (sopa) de requeijão . 130 g

Recheio
3 ovos (150 g)
4 colheres (sopa) de leite . 60 ml
1 caixinha de creme de leite . 200 g
1 pitada de noz-moscada moída . 0,5 g
2 xícaras (chá) de tomate seco picado grosseiramente . 290 g
2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado . 230 g
1 xícara (chá) de manjericão (só as folhas) . 40 g
Sal a gosto
Para decorar: manjericão


Filé de frango com corn flakes



Rendimento: 4 porções de 185 g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 1 hora de geladeira para marinar)

Ingredientes

Filé de frango
4 filés de frango médios limpos . 545 g
2 colheres (sopa) de endro picado . 8 g
6 colheres (sopa) de creme de leite . 90 g
½ xícara (chá) de cebola ralada . 85 g
2 colheres (chá) de sal . 5 g
1 colher (chá) de páprica doce . 1,5 g

Para empanar
1½ xícara (chá) de fubá amarelo . 195 g
1 xícara (chá) de corn flakes triturados . 75 g
Para fritar: 2 xícaras (chá) de óleo . 400 g
Para acompanhar: salada de beterraba e tomate
Para decorar: salsinha

Modo de Fazer

  1. Filé de frango: lave o filé de frango, seque e reserve.
  2. Misture em uma tigela o creme de leite, o endro, a cebola, o sal e a páprica-doce. Junte os filés de frango e deixe na geladeira por 1 hora. Então, passe os filés de frango pelo fubá, em seguida no creme de leite usado no tempero e, por fim, empane no corn flakes, cobrindo completamente.
  3. Para fritar: coloque o óleo em uma frigideira e leve ao fogo por 3 minutos (não deixe aquecer em excesso). Frite um a um os filés empanados até dourar de maneira uniforme. Retire com uma pinça e disponha sobre toalha de papel. Sirva com salada de beterraba e tomate. Decore com salsinha.

Valor nutricional por porção

600 kcalorias; 53,5 g de carboidratos; 16,5 g de proteínas; 35,5 g de gorduras totais (11 g de saturada, 14 g de monoinsaturada e 8 g de poli-insaturada); 80 mg de colesterol; 7 g de fibras; 4 mg de ferro; e 80 mg de cálcio.

Merengue francês



Rendimento: 1 porção de 180 g
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes

2 claras . 70 g
10 colheres (sopa) de açúcar refinado . 120 g

Modo de Fazer

  1. Coloque as claras na tigela da batedeira (deve estar bem limpa e seca) e bata por 1 minuto ou até obter picos firmes.
  2. Sem parar de bater acrescente a metade do açúcar, sem parar de bater. Adicione o restante do açúcar e bata mais um pouco.

Valor nutricional por cada colher das de sopa

20 kcalorias; 4,5 g de carboidratos; 0,5 g de proteínas; 0 de gorduras-totais; 0 de colesterol; 0 de fibras; 0 de ferro; 0 de cálcio

Merengue italiano



Rendimento: 1 porção de 310 g
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes

20 colheres (sopa) de açúcar refinado . 240 g
5 claras . 175 g

Modo de Fazer

  1. Em uma panela coloque o açúcar, 4 colheres (sopa) de água (60 ml) e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até o açúcar derreter. Abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos ou até obter ponto de bala mole. Retire do fogo e reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira as claras e bata até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte a calda (que deve estar fervente) aos poucos e continue a bater até obter um merengue firme e brilhante.

Valor nutricional para cada colher das de sopa

12 calorias; 2,5 g de carboidratos; 0,5 g de proteínas; 0 de gorduras totais; 0 de colesterol; 0 de fibras; 0 de ferro; 0 de cálcio.

Merengue suíço



Rendimento: 145 g
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

2 claras médias . 70 g
10 colheres (sopa) de açúcar refinado . 120 g

Modo de Fazer

  1. Coloque, em uma tigela refratária (deve estar bem limpa e seca), o açúcar e as claras. Arrume a tigela refratária dentro de uma panela com água fervente.
  2. Leve ao fogo baixo, batendo (batedor manual) por 10 minutos ou até obter um merengue brilhante e firme. Durante o tempo que estiver batendo, gire o refratário de vez em quando. Ideal para usar em decoração.

    Valor nutricional por cada colher das de sopa

    25 calorias; 6 g de carboidratos; 0,5 g de proteínas; 0 de gorduras totais; 0 de colesterol; 0 de fibras; 0 de ferro; 0 de cálcio.

Ganache com aroma de canela



Rendimento: 18 colheres das de sopa de 18 g
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
150 ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de canela em pó . 1,5 g

Modo de Fazer

  1. Disponha o chocolate em uma tigela e reserve.
  2. Coloque em uma panela o creme de leite e a canela. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até ferver. Retire do fogo, despeje sobre o chocolate e mexa com o pão-duro (espátula de borracha) por 2 minutos ou até o chocolate derreter.
  3. Bata a mistura com o pão-duro (com vigor) por 2 minutos ou até encorpar.

FAÇA & VENDA - Cupcake de cenoura sem glúten


Ingredientes

Massa
2 cenouras médias descascadas e picadas . 285 g
½ xícara (chá) de óleo de soja . 100 g
4 ovos médios . 200 g
1 xícara (chá) de açúcar refinado . 180 g
1 xícara (chá) de farinha de arroz . 140 g
½ xícara (chá)de amido de milho . 110 g
1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g

Cobertura
2 xícaras (chá) de ganache . 500 g

Modo de Fazer

  1. Massa: coloque no copo do liquidificador a cenoura, o óleo, as gemas e a baunilha. Bata por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo. Incorpore o açúcar e bata por mais 2 minutos. Transfira o creme para uma tigela. Junte, aos poucos e mexendo com cuidado, a farinha de arroz peneirada com o amido de milho e o fermento. Reserve.
  2. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes, despeje sobre a massa e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  3. Distribua a massa em 18 formas de papel (grande) para cupcake e arrume-as dentro de forma de alumínio (capacidade para 100 ml). Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  4. Cobertura: disponha o ganache em um saco de confeitar e escolha um bico de sua preferência. Cubra os cupcakes e decore com miçangas douradas e confeitos de natal de açúcar.

Valor nutricional por cupcake

280 kcalorias; 31,5 g de carboidratos; 3,5 g de proteínas; 15,5 g de gorduras totais (6,5 g de saturada, 5,5 g de monoinsaturada e 3 g de poli-insaturada); 60 mg de colesterol; 2,5 g de fibras; 1 mg de ferro; 70 mg de cálcio


Trufa uma deliciosa fonte de renda extra e rápida



Ter uma renda extra é muito bom, mas quando esta renda extra é de retorno rápido e de pouco investimento é melhor ainda. A vendaConheça a receita de trufa 300x199 photo de trufas proporciona uma boa renda extra com investimento baixo e retorno rápido. Esta receita de trufa é bem simples de se fazer e com certeza irá lhe render um bom lucro. Para fazer esta receita de trufa você vai precisar de uma vasilha de vidro, uma bacia e formas de trufa.


Descubra os sabores da receita de trufa!

Ingredientes para a receita de trufa: 500 gramas de chocolate Mavalério, uma caixa de leite condensado, duas caixas de creme de leite, um pacote de suco Tang (sabor a sua escolha)
A receita de trufa está uma delícia 300x225 photoModo de preparar: derreta o chocolate em banho Maria, enquanto o chocolate derrete coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco Tang, bata por aproximadamente 4 minutos e reserve este creme. Agora coloque o chocolate derretido nas forminhas de trufa, faça movimentos circulares girando as forminhas para cobrir toda a forminha, então coloque na geladeira. Quando o chocolate estiver endurecido coloque o creme e então cubra com o chocolate derretido e coloque novamente as forminhas na geladeira, espere aproximadamente 20 minutos, então é só desenformar e embalar.
Renda extra com a receita de trufa photo
Os recheios desta receita de trufa são estilo mousse e podem ser feitos de vários sabores como uva, morango, limão, maracujá, abacaxi e coco. Para fazer qualquer um destes sabores basta adicionar o suco Tang de sua preferência e pronto.

FAÇA & VENDA - Trufa bicolor


Ingredientes

. 1 lata de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de mel
. 400 g de chocolate branco
. 1 colher (sobremesa) de essência de cereja
. 150 g de cerejas picadas
. 400 g de chocolate meio amargo
. 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

1. Prepare a massa clara: leve 1/2 lata de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) do mel ao fogo. Ao abrir fervura, retire.

2. Coloque o chocolate branco picado, mexendo bem para que derreta, acrescente a essência de cereja e bata bem.

3. Despeje essa preparação em um refratário raso, cubra com filme plástico e leve à geladeira.

4. Faça a massa escura, da mesma forma que a clara: leve 1/2 lata de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) do mel ao fogo. Ao abrir fervura, retire.

5. Retire o refratário com a massa clara da geladeira, distribua as cerejas picadas, cubra com a massa escura e leve novamente à geladeira por 1 hora.

6. Derreta o chocolate meio amargo conforme instruções da embalagem.
7. Preencha as cavidades da forma para trufas e bata sobre uma superfície para que saiam as bolhas de ar e o chocolate se acomode na forma.

8. Vire para escorrer o excesso. Cubra com papel impermeável e leve à geladeira com as bordas para baixo por 5 minutos.

9. Coloque porções do recheio de trufas, cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira até que as trufas estejam soltas da forma.
Fonte: M de Mulher

FAÇA & VENDA - Trufa de limão


Ingredientes

. 1 kg de chocolate branco
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (chá) de glucose de milho
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Açúcar para cobrir

Modo de preparo

1. Pique e derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria e junte o creme de leite, a manteiga, a glucose de milho e o suco de limão.

2. Mexa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 12 horas.

3. Com as mãos untadas, faça bolinhas com essa massa e passe-as no açúcar.

4. Disponha as trufas em uma assadeira e devolva à geladeira por 4 horas.

5. Para a cobertura, pique e derreta em banho-maria 500 g de chocolate branco e retire-o do fogo. Mexa até que o chocolate esfrie e fique na temperatura que, ao tocar os lábios, dê a sensação de frio.

6. Banhe as trufas e ponha a sobra de chocolate derretido em um saco de confeiteiro.

7. Faça linhas finas sobre a cobertura e deixe secar.

FAÇA & VENDA - Trufas de Flocos de Chocolate


INGREDIENTES




  • 500grs de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja (Cointreau)
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 80grs de chocolate meio amargo ralado grosso
  • Cobertura:
  • 300grs de chocolate ao leite hidrogenado
  • 60grs de chocolate em pó


  • MODO DE FAZER





  • Derreta o chocolate branco em banho maria, acrescente o creme de leite, o Cointreau e a glicose.
  • Por último, coloque o chocolate meio amargo.
  • Misture bem e leve ao refigerador para endurecer por cerca de duas horas.
  • Modele as trufas nas mãos, sem dar forma exata.
  • Banhe as trufas no chocolate ao leite derretido em banho maria e deixe secar em uma superfície forrada com papel manteiga.
  • Polvilhe chocolate e sirva.

  • Fonte: Click Grátis

    FAÇA & VENDA - Trufas Coloridas






  • INGREDIENTES

  • 1kg de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de essência de nozes
  • 100g de nozes picadas
  • Cobertura:

  • 800g de chocolate branco hidrogenado
  • Corante a gosto


  • MODO DE FAZER





  • Derreta o chocolate em banho- maria junto com o creme de leite
  • Acrescente a margarina, a glucose, misture e retire do banho-maria
  • Adicione o rum, a essência, as nozes e misture
  • Leve à geladeira por 2 horas
  • Retire da geladeira e faça bolinhas com a massa, utilizando duas colheres. Reserve.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente corante, misturando até obter a cor desejada
  • Banhe as trufas na cobertura, com a ajuda de um garfo
  • Deixe secar em uma superfície e sirva.

  • Fonte: Click Grátis