quinta-feira, 21 de março de 2013

Ovo de Páscoa Recheado - sem glúten



Rendimento: 1 ovo com cerca de 540g

Ingredientes - recheio:
12 cubos de brownie de 2x2cm
100g de chocolate ao leite sem glúten
1/2 xícara (chá) de creme de leite (100ml)
1 colher (sopa) de pistaches ou nozes (cerca de 20g)

Preparo:
Prepare uma receita de Brownie ou Brownie com Damasco e Água de Flor de Laranjeira. Depois de frio, corte os cubinhos e reserve. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e reserve.

Ingredientes - casca:
300g de chocolate ao leite sem glúten

Preparo:
Derreta o chocolate e proceda a temperagem conforme instruções do fabricante. Com o auxílio de uma colher, espalhe uma fina camada por toda a extensão de uma forminha para ovo de chocolate de 350g. Reserve na geladeira, por 5 minutos, até secar. Repita a operação por mais 1 vez.
Distribua 2/3 do creme de chocolate reservado no fundo das duas bandas, acomode 6 cubinhos de brownie em cada banda, pressionando-os. Encaixe as nozes ou pistaches entre os cubinhos e espalhe o restante do creme de chocolate. Reserve na geladeira por 10 minutos. Cubra com o restante do chocolate derretido, para vedar, como um bombom. Reserve na geladeira por mais 5 minutos, até secar. Quando a forminha estiver opaca, desenforme, junte as bandas e embrulhe formando um ovo.
Dica:
1 receita de brownie é suficiente para rechear cerca de 6 ovos.

Fonte: Acelbra DF