Ovo de Chocolate de colher é atração da Páscoa e uma saborosa fonte de renda extra



"Essa novidade pode aumentar minha renda", afirma doceira.





O tradicional ovo de chocolate ganhou uma novidade na Páscoa deste ano. Em Itapetininga (SP), a sensação do momento é o doce para comer de colher que, além de agradar ao adeptos ao chocolate, também tem auxiliado na renda extra de muitas mulheres.
Há alguns anos os ovos de chocolate têm ganhado novas formas e novos sabores, mas o ovo para comer com colher ganhou força em 2013. Percebendo a nova tendência, uma doceria em Itapetininga lançou um curso para ensinar os interessados a fazer um ovo com a casca de chocolate e repleto de recheio.

Os sabores para os recheios variam. Segundo a professora Beti Mati, os mais pedidos são de doce de leite, crocante, suspiro e o tradicional de brigadeiro.

Vanda Donatti produz doces e salgados há seis anos. A doceira diz que se inscreveu no curso para aprimorar o conhecimento, pois na Páscoa os pedidos aumentam cerca de 40%. “Procurei o curso especialmente para aprender essa novidade que certamente vai agradar os meus clientes”, conta.


Ovos de colher podem auxiliar na renda das doceiras 

(Foto: Carlos Alberto Soares / TV TEM)

Ainda segundo a professora, o doce é fácil de fazer. Para isso os interessados devem utilizar uma forma de plástico do tipo PVC específica para ovos de chocolate e forrá-la com chocolate de sua preferência para fazer a casca do doce. A forma deve ser levada à geladeira por 15 minutos.
Depois de pronta o recheio fica a critério da doceira. Em sala de aula, Beti rechegou o seu doce com um brigadeiro de doce de leite. “É importante caprichar no recheio, pois é o diferencial do doce”, explica a professora.
Um dos principais objetivos das mulheres que procuram o curso é ampliar o conhecimento e aumentar a renda no final do mês.
Daniele Piedade Almeida também trabalha no ramo de doces há mais de dois anos e afirma que o curso vai ajudá-la muito. “Tenho minha clientela fixa no comércio da cidade, mas o ovo de colher é uma novidade que pode melhorar minha renda”, afirma Almeida.

Os recheios mais pedidos são de doce de leite, crocante, brigadeiro e suspiro 

Fonte: G1


Confira uma Receita de Ovo de Colher - Passo a Passo



Você vai precisar de...

· 1 kg de chocolate
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga.
· Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g) 


Passo 1

Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais 


Passo 2
Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo 



Passo 3

Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo 

Passo 4

Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha 

Passo 5

Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga

Passo 6

Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma 

Passo 7

Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme 

Passo 8

Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela 

Passo 9

Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele 


Etapa final

Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos.

Se você quiser sofisticar e valorizar ainda mais seus ovos de colher, utilize folhas de transfer ou textura para chocolates.



Espalhe uma camada de chocolate sobre a folha, com a parte áspera virada para cima, cole a metade do ovo já recheado por cima dessa camada de chocolate, deixe endurecer. Corte as sobras das laterais, retire o plástico e termine a decoração com caixas próprias para ovos de colher.




Outras opções de recheio: 

a) Doces de Colher
b) Brigadeiros Variados (neste caso para ficar um pouco mais mole acrescente creme de leite até alcançar a consistência desejada), 
c) castanha de caju
d) Musse de Maracujá,
e) Musse Napolitano
f) Recheio Trufado,

Imagens:Foto: Gabriela Gonçalves
Fonte: M de Mulher






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...