segunda-feira, 18 de março de 2013

Nhá Benta - Marshmallow perfeito



Marshmallow

100 ml de água
1 1/3 copo de açúcar cristal
2 claras
2 colheres de sobremesa de glicose de milho
Meio pacote de gelatina sem sabor

Faça uma calda em ponto de bala, basta misturar a água com o açúcar e por no fogo.Enquanto a calda está no fogo prepare o restante da receita...
Ferva mais ou menos 1 litro de água.

Coloque a gelatina em um bown e coloque algumas colheres de água, para hidratá-la.

Coloque as claras em um pote e esse pote dentro da panela com água fervendo. Como se estivesse em banho maria.
Bata as claras em neve.

Amoleça a gelatina em banho maria, acrescente a glicose de milho e mexa bem pra misturar.

Volte a bater as claras, acrescente a gelatina com a glicose e bata bem, batendo sempre e em velocidade alta, acrescente aos poucos  a calda bem quente em ponto de bala.

Coloquei 2 colheres de sobremesa de licor de caramelo e bata mais um pouco.

Para fazer a Nhá benta, passe chocolate derretido em uma forminha de bombom grande, espere endurecer e recheie com o marshmallow.


O marshmalow que sobrar coloque em uma assadeira untada com óleo e açúcar de confeiteiro.
Depois de 2 horas estará firme, corte] usando uma faca untada em óleo.
Passe os marshmalows em uma mistura feita com 1 colher de amido de milho e 2 de açúcar de confeiteiro.

Fonte: Ana na Cozinha