domingo, 24 de março de 2013

Lucre na Páscoa com Mini ovos Recheados


Precisando de ideias de tipos de chocolates para fazer e vender na Páscoa? 
Temos uma receita bem legal de mini ovos recheados, criada pela chef Marina Hernandez, consultora da La Vie en Douce e professora da Escola Wilma Kövesi de Cozinha, e que oferece um lucro de R$ 65 por vez. Confira!

Você vai precisar de: 1 lata de leite condensado para recheio (se preferir, pode usar doce de leite, marshmallow, brigadeiro de colher, beijinho de colher ou bicho de pé; 500 g de chocolate ao leite para cobertura; Transfer para chocolate, para a decoração; Forma plástica para ovos pequenos (de 50 g).

como fazer mini-ovos de pascoa recheados 1
Como fazer: Comece executando a temperagem do chocolate. Para isso, esquente-o em banho-maria ou micro-ondas apenas o suficiente para derreter, tomando cuidado para que ele não tenha contato com água ou vapor. Coloque o chocolate derretido sobre mármore ou granito e mexa sem parar, com duas espátulas, para que ele esfrie. Passe para uma tigela.
como fazer mini-ovos de pascoa recheados 2
Derrame o chocolate derretido nas forminhas, fazendo as cascas dos ovos. Depois, volte o excesso de chocolate para a tigela, e raspe as sobras da forma com uma espátula. Deixe na geladeira por 3 minutos, até que seque.

como fazer mini-ovos de pascoa recheados 3
Ponha o recheio escolhido (depois de frio) no saco de confeitar e vá despejando dentro das casquinhas. Deixe um espaço sem encher. Complete a altura da casca cobrindo o recheio com mais uma camada de chocolate.

como fazer mini-ovos de pascoa recheados 4 
 Tire o excesso com uma espátula e use o transfer para decorar os ovos, aplicando-o sobre o chocolate ainda derretido.

como fazer mini-ovos de pascoa recheados 5
Deixe na geladeira por 5 a 7 minutos, até que o chocolate de cima fique completamente seco. Então, retire a forma (já opaca) da geladeira. Retire o transfer, desenforme com cuidado e corte as sobras laterais. Embrulhe cada metade com papel chumbo, junte as duas até formar o ovo e embale como quiser.

como fazer mini-ovos de pascoa recheados 6

Gostou da receita? Com ela, você consegue fazer 20 ovos de 50 g cada. E, se vender por R$ 5,50 a unidade, e descontar os gastos gerais (ingredientes, embalagem, luz e gás), você vai lucrar, em média, R$ 65 por receita. Muito bom, né? Coloque a mão na massa e lucre muito nesta páscoa!
Fonte e fotos: Comidas e Bebidas Uol.