domingo, 31 de março de 2013

Carré de porco com cachaça


Ingredientes 

. 1 carré de porco (mais ou menos 1,2 kg)
. 3 xícaras de cachaça
. 1 1/2 xícara de vinho branco seco
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora
. 4 folhas de louro
. 1 cebola
. 2 cabeças de alho
. 12 fatias de bacon fresco
. 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
. 1 colher (chá) de tomilho
. 1/2 xícara de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de caldo de carne 

Modo de preparo

De véspera, tempere o carré com 1/2 xícara de cachaça, o vinho, sal, pimenta, louro, a cebola picada e os dentes de alho cortados ao meio, conservando a casca. Numa tigela, deixe as tiras de bacon marinando em meia xícara de cachaça por aproximadamente seis horas. 
Retire o carré do tempero, faça pequenos furos e enfie o bacon. Coloque-o em uma assadeira polvilhada com o açúcar mascavo e leve para assar em forno forte por 25 minutos. Retire o carré da assadeira e mantenha-o quente.
Ao suco que se formou na assadeira acrescente o tomilho, a cachaça restante, o creme de leite, a manteiga e o caldo de carne. Cozinhe até se reduzir pela metade. Acerte o sal. Fatie o carré entre os ossos e regue com o molho antes de servir.

Fonte: M de Mulher