quarta-feira, 27 de março de 2013

Bacalhau à Baiana




Ingredientes

500 gr de bacalhau
3 colher(es) (sopa) de azeite
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
3 unidade(s) de tomate batido(s)
1 xícara(s) (chá) de água quente
1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
1/2 lata(s) de creme de leite 
1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de pimenta dedo-de-moça

Modo de Preparo


Deixe o bacalhau de véspera em água fria (na geladeira) não esqueça de ir trocando a água. No dia seguinte, afervente-o rapidamente. 
Refogue o bacalhau no azeite, o alho, cebola e os pimentões. Junte os tomates, o bacalhau, a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada. Tempere com pimenta e azeite de dendê. Acrescente o leite de coco, creme de leite e o cheiro-verde. Aqueça sem ferver e retire do fogo.