sábado, 23 de março de 2013

Aprenda usar Transfer em Chocolates



Aprenda a usar folhas de transfer (folha de plástico com desenhos impressos com manteiga de cacau), para diversas aplicações culinárias.
Estamos dando algumas sugestões de como utilizá-lo. É muito indicado para uso em chocolates, ovos de páscoa, sobremesas finas, e, também para docinhos finos de festas. 

Aproveite bem as dicas:

chocolate transfer sheets

tenha em mãos uma folha de transfer, uma tigela com chocolate fracionado e uma espátula


chocolate transfer sheet

derreta o chocolate e espalhe o mesmo sobre uma tira do acetato, cortado do tamanho que você precisa, com auxílio de uma espátula; o lado áspero (impresso) é onde coloca-se o chocolate!

chocolate transfer sheet

chocolate transfer sheet

corte em pedaços com uma faca ou cortador de sua preferência e depois
retire a película de plástico, então o desenho já estará no chocolate


cake chocolate transfer sheets

Neste bolo as peças de chocolate com transfer foram
utilizadas para decorar as laterais, e sobre o chantily

chocolate transfer sheet

desta forma pode-se decorar pão de mel, biscoitos, bombons, trufas, etc;
basta espalhar um pouquinho de chocolate sobre a superfície e colocar
um pedaço de transfer já cortado, esperar secar e depois retirar com cuidado


chocolate-dipped cookies
este é o resultado final




Fonte: Multicoisas + imagens da internet (about.com/candy)