quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

FAÇA & VENDA - Quiche de Blanquet de Peru com Alho-Poró



Ingredientes:
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 1 ovo
  • Água que baste
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 200 g de blanquet de peru cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 talo de alho-poró picadinho
  • 1 1/2 colheres de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 4 ovos
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
  • Coloque a farinha em um recipiente.
  • Junte o ovo e a manteiga (em temperatura ambiente).
  • Amasse bem.
  • Use água, às colheradas, até que a massa fique lisa, homogênea, e se solte das mãos.
  • Forre uma fôrma de fundo removível e guarde-a na geladeira durante o preparo do recheio.
Recheio:
  • Em uma panela derreta a manteiga com um fio de azeite.
  • Doure a cebola.
  • Junte o alho-poró e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente o blanquet de peru, corrija o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, bata bem os ovos (à mão mesmo, com um batedor de ovos) até que estejam bem misturados.
  • Acrescente o creme de leite e bata até obter um creme bem homogêneo.
  • Corrija o sal.
Montagem:
  • Deite o refogado de blanquet de peru sobre a massa.
  • Cubra cuidadosamente com os ovos batidos.
  • Leve ao forno alto, preaquecido.
  • Asse por 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br