terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

FAÇA & VENDA - Quiche 4 queijos




400g de manteiga
3 colheres de sopa de leite
2 gemas
1 ovo
1 colher (chá) de sal
250g de farinha de trigo
250g de farinha de trigo integral

Recheio

150g de mussarela ralada
150g de parmesão
150g de queijo prato
150g de provolone

Liga

½ xícara de creme de leite
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

Massa

Bater a manteiga ainda fria para deixar macia. 
Colocar o leite, depois o ovo e as gemas. 

Adicionar o sal e, no fim, a farinha até dar ponto.
Deixar descansar na geladeira por 1 hora.
Abrir a massa em uma forma.

 Assar em forno médio. Reservar.

Recheio

Ralar os queijos.
Misturar os queijos e colocar dentro da
 massa pré-assada.

Liga

Misturar o leite, o creme de leite, os ovos e o sal.
 E colocar na torta até quase cobrir o recheio.

Assar a quiche em forno baixo até que o recheio
 fique firme.