quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

FAÇA & VENDA - Tartelete de Cebola



Ingredientes:
Massa:
  • 120 g de farinha de trigo
  • 60 g de manteiga
  • 1 ovo
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de água gelada
Recheio:
  • 2 cebolas
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Parmesão a gosto para finalizar
Modo de Preparar:
  • Abra a massa diretamente nas forminhas, encha com o recheio e finalize com parmesão ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  • Retire do forno e sirva com uma salada caprichada.
Massa:
  • Misture a farinha, manteiga, ovo, sal e coloque um pouquinho de água, até que a massa solte da vasilha e pare de grudar na mão, se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
  • Deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
Recheio:
  • Corte as cebolas em rodelas e refogue em uma frigideira com azeite até ficarem bem murchas, mais ou menos uns 20 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino.
  • Em outro recipiente misture as gemas, com o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Misture o creme com a cebola. Reserve.
Fonte: Chef Carla Pernambuco – Programa Brasil no Prato – http://www.bemsimples.com