sábado, 19 de janeiro de 2013

FAÇA & VENDA -Empada prática de queijo e calabresa


Empada prática de queijo e calabresa: uma ótima entrada para o jantar!
Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:

Massa:. 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 100 g de margarina
. ¼ de xícara (chá) de leite
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de sal
Recheio:. 250 g de queijo minas, ralado grosso
. 100 g de linguiça calabresa fresca
. ¼ de xícara (chá) de leite
. 4 ovos ligeiramente batidos
. 1 colher (café) de sal
. Pimenta moída a gosto
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o queijo parmesão, a margarina, o leite, a farinha de trigo e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos. Com a massa, forre forminhas de empadinhas e reserve.

Recheio: Retire a pele da linguiça, pique-a e frite-a na própria gordura até dourar. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture o queijo, a linguiça, o leite, os ovos, o sal, a pimenta e a salsa. Distribua o recheio sobre as empadinhas, coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C até dourar.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 22
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 123

Conteúdo do site ANAMARIA