sábado, 22 de dezembro de 2012

Chantilly light


A versão leve, criada pela nutricionista Luana Grabauskas, da Equilibrium Consultoria em Nutrição e Bem-Estar, de São Paulo, tem 36 calorias a menos que a tradicional e menos gordura.



Ingredientes
• 2 claras em neve
• 1 pote de iogurte natural desnatado
• 1 col. (sobremesa) de emulsificante
• 5 gotas de baunilha
• 1 col. (sopa) de adoçante diet em pó

Modo de fazer
Prepare as claras em neve e acrescente o adoçante e o iogurte e bata bem. Coloque as gotas de baunilha e o emulsificante e bata mais um pouco, até ficar bem cremoso e aumentar de volume.

Calorias por porção: 54 (colher de sopa)

Fonte: Boa Forma


Sangria com champagne


Aprenda a preparar a versão light da sangria para comemorar o natal


Ingredientes


• ½ xíc. (chá) de abacaxi em cubinhos
• ½ xíc. (chá) de mamão firme em cubinhos
• ½ laranja-pera com casca cortada em gomos
• 1 carambola cortada em rodelas
• Casca de 1 limão cortada em espiral
• 1 garrafa de champanhe
• ¼ de xíc. (chá) de gim
• ¼ de xíc. (chá) de licor de laranja


Modo de preparo


Numa jarra grande, coloque o abacaxi, o mamão, a laranja, a carambola e a casca de limão. Misture delicadamente para não desfazer as frutas. À parte, misture o champanhe, o gim e o licor e despeje devagar sobre as frutas. Leve à geladeira por uma hora, pelo menos, antes de servir. Coloque as taças para esfriar no freezer. Na hora de servir, junte cubos de gelo a gosto. Sirva apenas o líquido nos copos gelados e decore com pedacinhos das frutas espetadas em palitos.

Rendimento: 12 taças
Calorias por taça: 120

Fonte: Boa Forma

Sangria Orgânica


Surpreender sua família e seus amigos neste fim de ano e fazer uma ceia orgânica


Ingredientes

1 garrafa (750ml) de suco de uva orgânico
½ xíc. (chá) de suco de laranja
1 laranja pequena picada
½ abacaxi picado
2 maçãs picadas
1 cacho grande de uvas vermelhas
2 pêssegos frescos maduros picados
3 cravos-da-índia )
Gelo a gosto

Modo de Fazer

Coloque as frutas em uma jarra grande ou tigela. Adicione o suco de laranja, o suco de uva, os cravos e o gelo. Enfeite a jarra com cascas de laranja e de limão.

Fonte Boa Forma

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

50 Sugestões de Receitas para a Ceia de Natal

Selecionamos  estas receitas  para a sua ceia de Natal.

 A nossa seleção foi baseada nas receitas de Natal com mais acessos e  relevância do site.

Recheio Mania deseja-lhe um bom Natal!

 

 

ACOMPANHAMENTOS

 CARNES

 
SOBREMESAS 

Musse de Beterraba


Musse de beterraba: mais colorido em sua mesa
Foto: Fábio Castelo

Ingredientes:

· 1 envelope de gelatina em pó branca sem sabor
· 3 xícaras (chá) de água
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 beterrabas cozidas e descascadas
· 1 xícara (chá) de caldo de legumes
· 1 colher (sopa) de mostarda
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· Sal a gosto

Pesto de Agrião: 
· 2 dentes de alho
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 2 xícaras (chá) de folhas de agrião
· 2 fatias de pão de forma quebradas
· 1/4 de xícara (chá) de caldo de galinha ou legumes

Acessório:
· Forma redonda de 22 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver. Reserve. No liquidificador, bata o leite com duas beterrabas cortadas em pedaços. Passe numa peneira. Coloque numa tigela, junte o caldo, a mostarda, o suco e a gelatina. Misture, leve à geladeira e deixe engrossar até ficar com consistência de clara crua. Junte uma beterraba picada e coloque na forma. Leve à geladeira até ficar firme.

Pesto de Agrião: 
Numa frigideira, doure o alho no azeite e acrescente o agrião. Retire do fogo e bata no liquificador com o pão e o caldo até formar um creme. Sirva com a musse.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 199 por porção

Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

Musse de chocolate e maracujá


Musse de chocolate e maracujá: combinação perfeita
Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

Musse de chocolate: 
. 200 g de chocolate meio amargo
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 claras
Musse de maracujá: 
. 1 xícara (chá) de leite condensado
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 claras

Modo de Preparo

Musse de chocolate: Dissolva o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria. Hidrate a gelatina na água e dissolva também em banho-maria. Bata as claras em neve. Misture o chocolate, a gelatina e as claras em neve. Leve à geladeira enquanto prepara a segunda musse.
Musse de maracujá: No liquidificador bata o leite condensado e o suco de maracujá até encorpar. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata as claras em neve. Misture o creme de maracujá, a gelatina e as claras em neve. Montagem: Em taças individuais ponha uma porção de musse de chocolate e uma porção de musse de maracujá. Com a ajuda de um garfo mescle as musses.

Dicas

Substitua o suco de maracujá por suco de laranja.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Musse
Calorias: 288 por porção

Conteúdo do site ANAMARIA

Musse de uva light II


Ingredientes

. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
. 1/4 de xícara (chá) de água fria
. 2 caixinhas de gelatina diet de uva
. 2 xícaras (chá) de água fervente
. 1 lata de leite condensado desnatado
. 2 xícaras (chá) de suco de uva sem açúcar.

Calda:
. 1 xícara (chá) de suco de uva
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de adoçante de uso culinário
. 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho.

Acessório: Forma com buraco no meio

Modo de preparo

Hidrate a gelatina sem sabor na água fria, dissolvendo em banho-maria ou no microondas. Dissolva a gelatina de uva na água fervente. No liquidificador, bata as gelatinas dissolvidas, o leite condensado e o suco de uva. Coloque em uma forma de furo central levemente untada com óleo. Calda: Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Desenforme a musse e sirva com a calda.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 72 por porção

Fonte: M de Mulher

Musse de Uva Light

Apenas 55 calorias!


Ingredientes
  • 1 xíc. (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
  • 1/2 xíc. (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar
  • 1 xíc. (chá) de leite desnatado ou iogurte desnatado
  • adoçante culinário a gosto
  • 1 clara
Modo de Fazer:

Misture a água e a gelatina em um recipiente e espere hidratar. Leve ao fogo em banho-maria para derreter, adicione o suco de uva, o leite e o adoçante, misture tudo e leve à geladeira até começar a endurecer. Reserve. Bata a clara em ponto de neve, incorpore-a delicadamente à gelatina já firme e leve para gelar durante 3 horas.

Calorias: 55

Fonte: Receitas.com

Picolé de manga e morango


Ingredientes • 1 manga grande, madura (tipo Palmer) 
• 4 col. (sopa) de leite em pó desnatado 
• 1 xíc. (chá) de leite desnatado 
• 1 col. (chá) de adoçante culinário à base de sucralose 
• 2 col. (sopa) de suco de limão 
• 3 col. (sopa) de gengibre ralado 
• 4 morangos cortados em lâminas 

Modo de fazer No liquidificador, bata a manga até obter um purê. Em seguida, acrescente o leite em pó dissolvido no leite, o adoçante, o suco de limão e o gengibre. Bata até incorporar todos os ingredientes ao purê de manga. Desligue o aparelho e junte o morango com cuidado. Distribua a mistura em forminhas de picolé. Leve ao congelador para endurecer. Retire 5 minutos antes de desenformar e sirva em seguida. 

Rende: 3 picolés 
Caloria por picolé: 125

Fonte: Boa Forma

Pavê light de chocolate

Pavê light de chocolate: dá até para repetir sem culpa!
Foto: Sheila Oliveira

Ingredientes 

. 1 lata de leite condensado light 
. 2 col. (sopa) de cacau em pó 
. 1 col. (café) de pimenta dedo-de-moça sem a semente picada (opcional) 
. 1 pacote de biscoito champagne 
. 2 copos (440 ml) de leite desnatado 
. 1 lata de creme de leite light 
. 1 col. (café) de adoçante culinário 

Modo de preparo

Numa panela, coloque o leite condensado, metade do leite e o cacau. Leve ao fogo brando e mexa até formar um creme homogêneo. Deixe amornar e junte o creme de leite delicadamente. 
À parte, misture o restante do leite, o adoçante e a pimenta (se desejar) e umedeça os biscoitos. Numa travessa pequena ou em taças individuais, intercale camadas do biscoito e do creme, finalizando com o creme. Leve à geladeira até endurecer. Decore com morangos ou cerejas frescas.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 190 por porção

Conteúdo do site BOA FORMA

Torta de morango com geleia Light


Torta de morango com geleia: quem disse que tudo o que é gostoso engorda?
Foto: Mauro Holanda

Ingredientes:

Massa:
· 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 ovo
· 1/4 de xícara (chá) de margarina light
· 2 xícaras (chá) de água
· 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão

Recheio:· 1 copo de requeijão light
· 3 colheres (sopa) de geleia de morango diet
· 1 caixa de morangos cortados ao meio

Modo de preparo:

Massa: Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Forre com ela uma fôrma de aro removível. Leve ao forno médio preaquecido e asse até dourar levemente.

Recheio: Retire do forno e espalhe o requeijão no fundo da massa morna. Faça uma camada sobre o requeijão com a geléia de morango e disponha as frutas sobre a superfície. Sirva gelada.

Dica: Essa torta é bastante prática e seu recheio pode ser feito com geléias diet de vários sabores e frutas em calda diet escorridas.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 210

Conteúdo do site ANAMARIA

Pudim de leite Diet


Pudim de leite: opção diet
Foto: Codo Meletti

Ingredientes:

Calda caramelada:  
. 6 colheres (sopa) de frutose
. 2 colheres (sopa) de água fervente
Pudim: 
. 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
. 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
. 2 colheres (chá) de margarina light
. 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
. 3 ovos
. 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Numa panela, coloque a frutose e leve ao fogo brando, mexendo até obter um caramelo claro. Junte a água com cuidado, misture e deixe ferver. Espalhe a calda numa forma própria para pudim, com 18 cm de diâmetro, e reserve.
Pudim: no liquidificador, bata a água e o leite por um minuto. Junte os ingredientes restantes e bata por dois minutos. Transfira a mistura para a forma caramelizada. Cubra com pa-pel-alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 45 minutos (faça a prova do palito). Retire o papel e espere dourar. Desenforme quando esfriar e sirva gelado.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 194 por porção

Conteúdo do site MÁXIMA

Cheesecake diet


Cheesecake diet: não precisa mais fugir da dieta
Foto: Jose Amaral

Ingredientes:

. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 xícara de aveia em flocos
. 150 g de margarina light
. 1 colher (sopa) de adoçante concentrado para culinária
Recheio: . 1/2 xícara de suco de limão
. 1 envelope de gelatina sem sabor
. 1 xícara de ricota fresca
. 1 xícara de leite em pó desnatado
. 1/2 xícara de água filtrada
. 1 embalagem de cream cheese light
. 2 colheres (sopa) de adoçante concentrado para culinária
. Morangos para decorar

Modo de preparo:

Massa: Misture todos os ingredientes sem sovar. Espalhe esta massa em uma forma média de fundo removível (não é necessário untar). Leve para assar em forno médio (180oC) já preaquecido por 20 minutos ou até que as laterais estejam levemente douradas. Deixe esfriar.
Recheio: Hidrate a gelatina no suco de limão e aqueça em banho-maria para que derreta. Passe para o copo do liqüidificador e acrescente todos os ingredientes. Bata até obter um creme liso e uniforme. Coloque sobre a massa já assada e fria. Decore com morangos. Leve para gelar por 4 horas.
Conteúdo do site ANAMARIA