sábado, 8 de dezembro de 2012

Risoto de chester


Risoto de chester: com queijo parmesão gratinado. Uma delícia!
Foto: Mauro Holanda

Ingredientes

. 1 chester
. 2 dentes de alho
. Sal
. Pimenta-do-reino
. 200 g de manteiga
. 10 g de farinha de trigo
. 1 lata de extrato de tomate
. 2 cubos de caldo de galinha
. 3 cebolas pequenas
. 500 g de arroz
. 100 g de champignon
. 200 g de castanha-do-pará
. 100 g de nozes picadas
. 200 g de uva-passa
. 4 colheres (sopa) de requeijão
. 200 g de farinha de rosca
. 200 g de queijo parmesão

Mode de preparo

1. Desosse o chester e corte-o em pequenos pedaços.
2. Tempere-o com o alho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
3. Coloque metade da manteiga em uma panela funda e leve ao fogo. Quando estiver quente, coloque os pedaços do chester, refogando-os por 10 minutos.
4. Polvilhe a farinha de trigo e despeje o extrato de tomate, vá virando para que cozinhem por igual, em fogo forte, por 5 minutos.
5. Despeje por cima o caldo de galinha dissolvido em um copo de água fervente.
6. Cubra com água suficiente o restante dos pedaços de chester adicionando a cebola em rodelas.
7. Deixe cozinhar por mais 40 minutos. Em outra caçarola, cozinhe o arroz.
8. Depois de cozido o arroz, coloque os pedaços de chester cozidos com bastante molho, o champignon, a castanha-do-pará e as nozes picadas, a uva-passa escorrida e o requeijão.
9. Cubra com o restante do arroz. Espalhe por cima pedacinhos de manteiga, polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão.
10. Leve ao forno médio para tostar.
Conteúdo do site ANAMARIA
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