quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Creme napolitano com raspas de chocolate



Ingredientes:
Creme de baunilha:
1 envelope (13 g) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (de sopa) de água em temperatura ambiente
1 lata (395 g) de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro gelado
1 colher (de café) de essência de baunilha
Creme de morango
2 colheres (de sopa) de mistura para leite sabor morango
1 lata de creme de leite sem soro gelado
1 xícara (de chá) de sorvete sabor morango
Creme de chocolate:
150 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro gelado
1 xícara (de chá) de sorvete sabor chocolate
raspas de chocolate fatiadas a gosto para decorar
preparo:
Creme de baunilha:
Em um recipiente, coloque a gelatina e hidrate-a com água. Dissolva bem, coloque em uma panela e leve-a ao fogo médio. Deixe em banho maria até que fique completamente derretida. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até obter uma mistura bem cremosa. Transfira-a para um refratário médio e fundo de, aproximadamente, 10 cm de altura e reserve-a na geladeira por 20 minutos.
Creme de morango:
Bata no liquidificador a mistura para leite sabor morango, o creme de leite e o sorvete até formar um creme homogêneo. Despeje-o sobre o creme de baunilha já gelado. Volte a reservar no freezer por 10 minutos, para que fique bem consistente.
Creme de chocolate:
Em um refratário, coloque o chocolate meio amargo. Leve-o ao micro-ondas por, aproximadamente, 2 minutos. Se desejar, derreta o chocolate em banho-maria. Feito isso, junte-o ao creme de leite, adicione o sorvete e, com um garfo, misture bem. Espalhe a mistura sobre o creme de morango, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.