sábado, 8 de dezembro de 2012

FAÇA & VENDA - Quiche de peru defumado


Quiche de peru defumado: muito gostosa!
Foto: Codo Meletti

Ingredientes 

. 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de margarina culinária
. ½ colher (chá) de sal
. 1 ovo 
Recheio . 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre fresco
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados
. 200 g de peru defumado em tirinhas ou cubinhos
. 1 xícara (chá) de queijo prato ou cheddar ralado grosso
Cobertura . 1 lata de creme de leite
. 2 ovos
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com a margarina, o sal e o ovo. Junte algumas colheradas de água e amasse até soltar da mão. Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos.
Abra em uma forma com fundo falso, de 24 cm, e cubra as bordas com tiras de papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos. Retire do forno, remova o papel e reserve. 
RecheioAqueça a manteiga e o óleo. Junte a cebola e deixe cozinhar até ficar transparente. Acrescente as folhas de espinafre e cozinhe até murchar. Tempere com sal e pimenta. Adicione o cogumelo e o peru e coloque na forma. Polvilhe o queijo e reserve.
CoberturaEm uma tigela, misture o creme de leite com o soro, os ovos e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Mexa bem com um batedor de mão e despeje sobre o recheio.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, e asse por 30 minutos ou até ficar firme e dourar. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Sirva.
Conteúdo do site ANAMARIA
CPT - Centro de Produções Técnicas