sábado, 8 de dezembro de 2012

FAÇA & VENDA - Quiche de bacon (Lorraine)


Quiche de bacon (Lorraine): receita clássica que sua família vai adorar!
Foto: Alfredo Franco

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
. 5 ovos
. 3 colheres (sopa) de água gelada
. 200 g de bacon picado
. 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
. 1/4 de colher (chá) de pimenta

Modo de preparo

1. Prepare a massa: junte a farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada.
2. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
3.  Acrescente 1 ovo e a água gelada e misture bem.
4.  Forme uma bola e a envolva em filme plástico.
5. Deixe na geladeira por 30 minutos.
6. Abra a massa sobre uma forma com fundo removível, com 25 cm de diâmetro, e tire o excesso das bordas.
7. Forme rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral até revesti-la.
8. Apare as bordas e, com um garfo, faça furos no fundo da massa.
9. Forre a massa com papel-alumínio e asse até ficar firme.
10. Retire o papel e leve ao forno por 5 minutos e reserve.
11. Prepare o recheio: derreta o restante da manteiga em fogo.
12. Pique o bacon e frite-o até dourar.
13. Deixe escorrer sobre papel-toalha.
14. Numa tigela, misture o creme de leite fresco, 1/2 colher (chá) de sal, a noz-moscada, a pimenta, 4 ovos e reserve.
15. Espalhe o bacon sobre a massa.
16. Cubra com a mistura reservada.
17. Asse até o recheio ficar firme.
18. Desenforme e sirva.
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU
CPT - Centro de Produções Técnicas