sábado, 8 de dezembro de 2012

FAÇA & VENDA - Quiche de alho-poró


Quiche de alho-poró: uma delícia para o jantar
Foto: Codo Meletti

Ingredientes 

Massa 
. 1 ½  xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo
. 5 colheres (sopa) de manteiga 
Recheio  
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho
. 2 talos de alho-poró lavados e cortados em rodelas
. ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
. 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados
. 2 ovos
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 caixa de creme de leite
. 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal, pimenta e ramos de tomilho fresco a gosto

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela, coloque a farinha, o ovo e a manteiga. Com as pontas dos dedos, misture bem os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco de água. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 
Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm com fundo removível. Fure a massa com um garfo e forre toda a borda com tiras de papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
Aqueça o óleo e doure o alho em uma frigideira. Adicione o alho-poró e refogue por dois minutos. Junte a noz-moscada, misture e reserve.
Montagem
Remova o papel-alumínio da massa e recheie a quiche. Por cima do recheio, disponha os cogumelos. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta.
Despeje sobre a massa , espalhe os ramos de tomilho e asse, no forno preaquecido, até firmar. Depois de esfriar, desenforme e sirva.
Conteúdo do site ANAMARIA
CPT - Centro de Produções Técnicas