sábado, 8 de dezembro de 2012

Pudim de maria-mole com calda de ameixa


Pudim de maria-mole com calda de ameixa: uma boa mistura de sabores
Foto: Codo Meletti

Ingredientes 

. 1 caixa de maria-mole sabor coco
. ½ xícara (chá) de água quente
. 1 lata de leite condensado
. 1 caixa de creme de leite 
. 1 vidro de leite de coco 
Calda  . 200 g de ameixa seca sem caroço
. 1 xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Dissolva a caixa de maria-mole na água quente, coloque no copo do liquidificador, acrescentando o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Bata por dois minutos.
Com um pincel largo, passe caramelo em uma forma média de buraco no meio, coloque o doce e leve para gelar por quatro horas,  até ficar firme. 
CaldaFerva a ameixa com a água e o açúcar por dez minutos em fogo baixo ou até obter uma calda rala. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e sirva com a calda de ameixa.
Conteúdo do site ANAMARIA
CPT - Centro de Produções Técnicas