sábado, 1 de dezembro de 2012

Peru de Natal de Palmirinha Onofre


A apresentadora Palmirinha Onofre escolheu esta receita pois, além de saborosa é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

1 peito de peru 
8 fatias de bacon 
1 colher (sopa) de ervas finas 
200 ml de suco de laranja 
Sal a gosto 
Frutas em calda
 
Modo de preparo:Coloque o peru em um recipiente e retire toda a pele. Cuidadosamente reserve-a. Faça furos no peru com uma faca. Tempero-o com ervas finas, suco de laranja e sal, misturados previamente. Deixe a pele reservada no tempero por aproximadamente 1h para pegar gosto. Envolva as fatias de bacon sobre o peru e recoloque a pele reservada. Prenda a pele com um barbante. Regue com o caldo do tempero. 

Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 1 hora coberto com papel alumínio. Em seguida, retire o papel e deixe dourar. Retire do forno, remova o barbante e fatie. Decore com frutas em calda: pêssegos, figos e abacaxis. Regue com o caldo do cozimento. 

Fonte: GNT