quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Pavê trufado com frutas



Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida) de leite
  • 4 gemas
  • Creme:
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (esfarelado)
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
  • 1 abacaxi (bem picado)
  • 4 claras

Como preparar

Levar todos os ingredientes do creme ao fogo, mexendo sempre até formar um creme homogêneo, colocar em um refratário e deixar esfriar. Reservar. Levar ao fogo em banho-maria o chocolate e o creme de leite, depois de tudo derretido e frio misturar os biscoitos tipo maisena esfarelados. Colocar o 2 creme por sobre o creme reservado já frio. Reservar. Bater as claras em ponto de neve com o açúcar, acrescentar aos poucos a gelatina dissolvida na água fervente. Colocar por cima dos cremes reservados, no refratário. Cozinhar o abacaxi com a xícara (chá) de açúcar e adicionar sobre o pavê. Decorar com raspas de chocolate. Sirva bem gelado