quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Lasanha aos quatro queijos



Ingredientes:

  • 500 g de massa de lasanha cozida
  • 250 g de mussarela em fatias
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 50 g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

  • 1. Prepare o molho: em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar.
  • 2. No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite.
  • 3. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  • 4. Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela.
  • 5. Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até derreter o queijo e dourar.
Dica: varie de queijos. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.