segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Floresta negra na taça


Floresta negra na taça: sirva bem geladinho
Foto: Mauro Holanda

Ingredientes

. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite quente
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de cacau
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 100 g de cereja ao marasquino com a calda
. 200 g de chocolate meio amargo ralado grosso
. 250 g de chantili fresco batido

Modo de preparo

1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Bata as claras em neve.
2. Junte as gemas e o açúcar, sem parar de bater.
3. Acrescente o leite quente e bata por mais 3 minutos.
4. Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó peneirados. Misture bem.
5.  Coloque a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha de trigo.
6. Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 20 minutos.
7. Deixe esfriar, desenforme e corte em retângulos pequenos.
8. Pique as cerejas, reservando algumas para decorar. Separe a calda.
9. Em taças individuais, coloque uma camada de pão de ló e umedeça com a calda das cerejas.
10. Salpique as cerejas e o chocolate.
11. Coloque uma última camada de chantili.
12. Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
13. Decore com raspas de chocolate e cerejas.
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU