sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Flan Light de Morango




Que tal um flan light com uma deliciosa calda de morango enfeitando
sua mesa na ceia do Natal ou Ano Novo?


Rendimento: 6 porções
Calorias por Porção: 60 kcal
Dificuldade: média

Ingredientes

  • 600 gramas de morangos
  • 200 gramas de iogurte desnatado
  • 1 xícara de (chá) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
  • 3 folhas de gelatina vermelha
  • 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor


Modo de preparo

Lave os morangos e retire os cabinhos.Reserve 2 xícaras para a calda e bata o restante no liquidificador com o iogurte, o leite e a metade do adoçante, até obter um creme homogêneo. Transfira a metade do creme para uma tigela e deixe na geladeira. Junte ao creme no liquidificador a gelatina em folhas, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e bata por mais 1 minuto. Despeje em 6 fôrmas pequenas de furo no meio, com capacidade para 250 ml cada uma, e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.

Calda: 

Coloque numa panela os morangos reservados e o adoçante restante.Leve ao fogo e cozinhe, amassando os morangos grosseiramente com um garfo, até obter uma calda rala. Deixe amornar e leve para gelar. No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda. Se preferir, decore com morangos.

Fonte: Curves