Que tal um flan light com uma deliciosa calda de morango enfeitando
sua mesa na ceia do Natal ou Ano Novo?
sua mesa na ceia do Natal ou Ano Novo?
Rendimento: 6 porções
Calorias por Porção: 60 kcal
Dificuldade: média
Dificuldade: média
Ingredientes
- 600 gramas de morangos
- 200 gramas de iogurte desnatado
- 1 xícara de (chá) de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
- 3 folhas de gelatina vermelha
- 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
Modo de preparo
Lave os morangos e retire os cabinhos.Reserve 2 xícaras para a calda e bata o restante no liquidificador com o iogurte, o leite e a metade do adoçante, até obter um creme homogêneo. Transfira a metade do creme para uma tigela e deixe na geladeira. Junte ao creme no liquidificador a gelatina em folhas, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e bata por mais 1 minuto. Despeje em 6 fôrmas pequenas de furo no meio, com capacidade para 250 ml cada uma, e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Calda:
Coloque numa panela os morangos reservados e o adoçante restante.Leve ao fogo e cozinhe, amassando os morangos grosseiramente com um garfo, até obter uma calda rala. Deixe amornar e leve para gelar. No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda. Se preferir, decore com morangos.
Fonte: Curves