sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Costelinha ao Creme de alho


INGREDIENTES:
1 fio de azeite 
1 ½ kg costelinha magra de porco, limpa e cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal
12 dentes de alho amassados com 1 colher de café de sal
1 litro de creme de leite fresco

Alho Frito
1 cabeça de alho sem casca

MODO DE FAZER:
1°- Em uma panela de pressão com 1 fio de azeite doure a costelhinha por +/- 25 minutos.
2° - Adicione os dentes de alho e o creme de leite fresco. Tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.
3° - Desligue o fogo e retire a pressão. Abra a panela, transfira o molho que sobrou para o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Sirva a costelinha em seguida com o molho de alho batido e batatas rústicas.

Observação
Se o molho estiver fino, deixe reduzir um pouco em fogo médio. Se o molho ficar grosso, coloque um pouco de água para reduzir.

Alho Frito
1°- Com uma faca afiada fatie os dentes de alho finamente.
2°- Coloque as fatias de alho numa frigideira com óleo frio e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dourar (+/- 15 minutos). Retire do fogo e escorra o imediatamente o alho numa peneira. Sirva em seguida com a costelinha, espaguete.

Fonte: Mais Você