terça-feira, 4 de dezembro de 2012

FAÇA & VENDA - Conservas de pimenta







Conserva Básica de Pimenta:

1 copo de vinagre branco (de maçã, arroz ou alcool)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Pimentas selecionadas


- Faça uma calda com o vinagre, o sal e o açucar levando para ferver por 2 minutos.
- Faça o esbranqueamento das pimentas.
- Coloque as pimentas num vidro esterelizado e jogue a calda quente de vinagre por cima.
- Deixe esfriar e conserve na geladeira ou local fresco fora da claridade.
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Pimenta no Azeite

1 xic. de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho picado
6 gotas de suco de limão
pimentas selecionadas

- Retire as sementes, veias e talos.
- Frite o alho no azeite até ficar levemente dourado.
- Aqueça 1 xicara de azeite.
- Coloque as pimentas no vidro deixando um espaço de 2 cm.
despeje o azeite quente, lentamente para evitar que suba.
Deixe esfriar e conserve na geladeira.
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Conserva I
Rende 1 vidro com 500 ml
  • 300 g de pimenta de sua preferência
  • 300 ml de vinagre de álcool branco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • folhas de louro a gosto
  • dentes de alho a gosto
1 - Lave as pimentas que for usar, em água corrente, uma a uma. Depois coloque-as numa peneira para que sequem completamente (DICA: você pode secá-las também com um pano limpo seco).
2 - Com o pote esterilizado, comece a colocar as pimentas em camadas, de acordo com sua preferência. Com a ajuda de um espetinho de madeira para churrasco, vá arrumando as pimentas para formar as camadas ajeitadas. Se desejar, coloque folhas de louro e dentes de alho a gosto para dar um sabor a mais.
3 - À parte, misture 300 ml de vinagre de álcool branco e 2 colheres (sopa) de sal.
4 - Depois de preencher o vidro com as pimentas, despeje o vinagre com sal até a boca e tampe o vidro com uma rolha.
5 - Lave as pimentas que for usar, em água corrente, uma a uma. Depois coloque-as numa peneira para que sequem completamente (DICA: você pode secá-las também com um pano limpo seco).
6 - Com o pote esterilizado, comece a colocar as pimentas em camadas, de acordo com sua preferência. Com a ajuda de um espetinho de madeira para churrasco, vá arrumando as pimentas para formar as camadas ajeitadas. Se desejar, coloque folhas de louro e dentes de alho a gosto para dar um sabor a mais.
7 - À parte, misture 300 ml de vinagre de álcool branco e 2 colheres (sopa) de sal.
8 - Depois de preencher o vidro com as pimentas, despeje o vinagre com sal até a boca e tampe o vidro com uma rolha.

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Conserva II

Rendimento: 950 g
Tempo de preparo: 45 minutos (mais 10 minutos para amornar o azeite)

Ingredientes1 xícara (chá) de pimenta-malagueta fresca e limpas . 75 g 
1 xícara (chá) de pimenta-dedo-de-moça fresca e limpas . 95 g 
1 xícara (chá) de pimenta-do-reino em grãos fresca . 170 g 
1 xícara (chá) de pimenta-bode amarela fresca e limpas . 90 g 
4 dentes de alho amassados . 14 g 
2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva espanhol . 500 g 
2 folhas de louro 


Modo de Fazer Lave as pimentas (malaguetas, dedo-de-moça e bode), elimine os pedúnculos e seque-as muito bem com toalha de papel. Reserve. 
Descasque os dentes de alho, amasse e reserve. 
Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo por 5 minutos ou até aquecer. Junte o alho e frite-o, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até dourar. 
Adicione as folhas de louro e retire do fogo. 
Deixe o azeite amornar por 10 minutos. 
Em seguida, em 2 recipientes médios de vidros com tampas e esterilizados (capacidade para 1/2 litro) faça camadas alternadas das pimentas. 
Despeje o azeite com o alho cobrindo as pimentas. Tampe os recipientes.


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Pimenta no Conhaque

Conhaque
Pimentas selecionadas
1 colher de açucar
- Branqueie as pimentas e seque bem.
- Faça um corte longuitudinal em cada pimenta.
- Encha o vidro com as pimentas e espalhe 1 colher de açucar por cima.
- Complete o vidro com o conhaque.
deixe descansar em local fresco e seco por 15 a 30 dias, invertendo o vidro a cada 2 dias.
- Conserve depois na geladeira.

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Pimentas na cachaça

Ingredientes:
1 Copo americano de malaguetas;
1 dente de alho;
2 ramos de alecrim(10 cm);
1 colher de chá rasa de orégano;
2 folhas de louro;
1 colher de chá de sal (rasa);
2 colheres de açúcar refinado (rasas);
2 Copos de cachaça


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Dissolva o açúcar e sal na cachaça.
Pique o dente de alho ao meio e retire o miolo.
Fatie o dente de alho bem fino.
Em um vidro esterilizado, coloque metade das pimentas,
acrescente o alho, orégano, alecrim e as folhas de louro.
Em seguida coloque o restante das pimentas e acrescente a CACHAÇA...

Em 20 dias está excelente!

Fonte: www.pimentas.org