segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Bolo musse de chocolate


Foto: Codo Meletti

Ingredientes 

. 1 xíc. (chá) de açúcar 
. 2 ovos 
. 1 xíc. (chá) de óleo 
. 1 xíc. (chá) de achocolatado 
. 1 xíc. (chá) de leite 
. 2 xícs. (chá) de farinha de trigo 
. 1 col. (sopa) de fermento em pó  
Musse . 6 cols. (sopa) de chocolate em pó 
. 1 lata de creme de leite 
. 1 envelope de gelatina sem sabor 
. 4 cols. (sopa) de água 
. 3 claras batidas em neve 
. 3 cols. (sopa) de açúcar 
Cobertura . 2 xícs. (chá) de leite 
. 1 e ½ xíc. (chá) de açúcar 
. 1 xíc. (chá) de achocolatado 
. 1 col. (sopa) de manteiga 
. Raspas de chocolate

Modo de preparo

MassaNa vasilha da batedeira, ponha o açúcar, os ovos e o óleo. Bata por cinco minutos. Junte o achocolatado e o leite quente. Bata. Desligue, adicione a farinha de trigo peneirada e misture. Acrescente o fermento, misturando com cuidado. Ponha em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido. Espere esfriar, desenforme e reserve. 
MusseNuma panela, ponha o chocolate em pó e o creme de leite sem o soro. Aqueça sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida na água, conforme as instruções da embalagem, e misture. Desligue e junte as claras batidas em neve com o açúcar. Mexa. Leve à geladeira.
CoberturaPonha todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até engrossar de leve.
MontagemDesenforme a massa e corte ao meio. Molhe com conhaque ou a calda de sua preferência, e recheie com a musse. Ponha a outra parte do bolo e cubra com a cobertura. Decore com raspas de chocolate.
Conteúdo do site ANAMARIA