segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Bolo delícia bicolor


Foto: Codo Meletti

Ingredientes 

Massa . 5 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. ½ xícara (chá) de manteiga derretida e já fria 
Recheio e cobertura . 3 xícaras (chá) de chantilly batido
. 1 xícara (chá) de chocolate branco ralado
. Raspas de chocolate branco e meio amargo a gosto para decorar

Modo de preparo

MassaBata os ovos com o açúcar por dez minutos. Pare de bater e misture a farinha previamente peneirada com o chocolate e o fermento, aos poucos, com um batedor. Por último, misture a manteiga. 
Coloque em uma forma alta redonda, com 24 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar. Depois de frio, corte ao meio para rechear. Reserve.
Recheio e coberturaSobre um prato de servir, ponha uma parte do bolo. Disponha metade do chantlly por cima e polvilhe o chocolate ralado. Cubra com a outra parte do bolo. Por cima, coloque o chantilly restante e as raspas de chocolate. Sirva gelado. 
Conteúdo do site ANAMARIA