sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Musse napolitano


Foto: Ormuzd Aves

Ingredientes

. 500ml de creme de leite fresco
. 2 latas de leite condensado
. 1 envelope de gelatina em pó incolor
. 300g de chocolate ao leite picado
. 200g de morango congelado ou fresco

Modo de preparo

Musse de creme: Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantilly. Misture o leite condensado e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Divida a mistura em três porções. Distribua uma das porções em taças individuais ou em um refratário, deixando espaço para mais duas camadas. Leve à geladeira enquanto prepara as outras etapas.
Musse de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture na segunda porção reservada. Distribua sobre a primeira camada e volte as taças à geladeira.
Musse de morango: Bata os morangos no liquidificador e misture na terceira porção. Coloque sobre a musse de chocolate e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate e morangos.
Dica:Se preferir uma cor mais intensa na musse de morango, misture 1 pitada de anilina vermelha comestível.
Conteúdo do site ANAMARIA